1972 год какого животного по восточному гороскопу

1972 год по Китайскому гороскопу

1972 год по Китайскому гороскопу – это год синей Крысы, стихия года Вода.

Начало года Крысы по Китайскому календарю – 15 февраля 1972 г., окончание года – 2 февраля 1973 г. Человек, родившийся до 15 февраля 1972 года, относится к знаку Кабан (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1972 года по Китайскому календарю

Согласно Китайскому гороскопу, 1972 год проходит под покровительством сразу двух Водных стихий. Во-первых, Вода – это стихия 1972 года, а кроме того, стихия Кабана (покровителя года) – тоже Вода. В результате Вода многократно усиливает свои свойства, оказывая влияние на характер 1972 года и рожденных в этот год людей.

В Китайском гороскопе сочетание сразу двух Водных стихий считается вполне благополучным. Вода усиливает самые яркие свойства Воды. Человек, рожденный в 1972 году, неизбежно чувствует на себе влияние двойной стихии Воды, которая проявляется в способности тонко чувствовать, читать мысли и предугадывать намерения людей. Этот человек мистически притягателен, обладает даром дипломатии и убеждения.

Человек, рожденный в 1972 году, целостно воспринимает мир во всей его полноте и во всем многообразии. Согласно Китайскому гороскопу, он открыт для общения, но не допускает посторонних в глубину своей души, склонен к самоанализу, очень восприимчив и впечатлителен. Он стремится к постоянству и старается избегать конфликтов, как в личных, так и в деловых отношениях. В жизни человек, в чьем характере слились две стихии Воды, проявляет гибкость и коммуникабельность, это помогает ему добиться материального благополучия.

Характер человека, рожденного в год Крысы

Человек, рожденный в год Крысы по Китайскому гороскопу, намерен добиваться успеха любой ценой, и в этом ему помогает его врожденное обаяние. При знакомстве вы можете быть им просто очарованы: ему ничего не стоит покорить вас своей общительностью, энергичностью и дружелюбием. В компании Крыса обычно держится весело и непринужденно, но не следует забывать о том, что, заботясь о делах своих многочисленных друзей, на первое место Крыса всегда ставит свои собственные дела и интересы, которые привыкла держать в тайне. Подробнее о Крысе >>

Читать еще:  Рыбы совместимость

Годы синей Водяной Крысы:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1912 год – начало года 18 февраля.

1972 год – начало года 15 февраля.

2032 год – начало года 11 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1972 году:

– Константин Хабенский, российский актёр театра и кино, заслуженный артист России (11 января 1972).

– Андрей Малахов, телеведущий (11 января 1972).

– Вилле Хаапасало, финский и российский актёр (28 февраля 1972).

– Кармен Электра, американская актриса и модель (20 апреля 1972).

– Ровшан Аскеров, игрок телевизионной игры «Что? Где? Когда?» (4 мая 1972).

– Бен Аффлек, американский актёр, продюсер, сценарист, кинорежиссёр (15 августа 1972).

– Нино Катамадзе, грузинская джазовая певица (21 августа 1972).

– Камерон Диас, американская киноактриса, топ-модель (30 августа 1972).

– Гвинет Пэлтроу, американская киноактриса и певица (27 сентября 1972).

– Дита фон Тиз, американская певица и фотомодель (28 сентября 1972).

1972: Год какого животного

Водяная Крысы имеет наибольшее влияние в пределах с 15 февраля 1972 по 2 февраля 1972 года. В этот период родились люди, наделенные дипломатическими качествами и хорошим аналитическим умом, с помощью которого они с легкостью делают прогнозы.

Стихия воды привносит в их жизнь гибкость и изменчивость. Синий (черный) цвет года указывает на склонности к самосовершенствованию и глубоким эмоциональным переживаниям.

Поступки Водяной Крысы часто вызывают недоумение. Они вынуждены справляться с огромным потоком информации, при этом скрывать свои истинные чувства и эмоции. Со стороны могут показаться замкнутыми и немного отстраненными, но это лишь скрытая сторона излишней рациональности и копания в себе.

Крысам необходимо больше внимания уделять другим людям, нежели собственной персоне. Тогда они станут открытыми и внимательными собеседниками. Кроме того им следует быть более инициативными и чаще высказывать свои мысли.

По приданию легенд, Крыса была первым животным, которое получило благословение на празднике Будды. Благодаря своей хитрости и изворотливости такие люди могут принимать участие в авантюрах и даже нарушать закон. К счастью, большинство из них достаточно умны, чтобы просчитать всю ситуацию и избежать каких-либо негативных последствий для себя и своего окружения.

Читать еще:  С кем совместима женщина козерог

Представители знака отличаются большим творческим потенциалом и необычным виденьем мира. Они могут смело выбирать профессии, которые требуют фантазии и креативности: художник, дизайнер, музыкант, журналист, архитектор.

Еще одним несомненным достоинством является коммуникабельность, и умение убедить собеседника. Поэтому Крысы могут смело занимать должности, связанные с подбором персонала, руководством или налаживанием контактов внутри коллектива.

Крысы – это очень позитивные люди, скрывающие все негативные чувства внутри. Они смогут раскрыться только перед очень близким человеком. К выбору спутника жизни подходят со всей серьезностью и ответственностью. Чтобы понравиться Водяной Крысе необходимо обладать хорошим чувством юмора, острым умом и желательно финансовым состояниям, т. к. эти люди ценят материальную сторону жизни.

В семье проявляют свои лучшие качества: верность, заботу, любовь. Дом для них – это то место, где можно расслабиться, хорошо отдохнуть и забыться от внешних невзгод.

1972 год по восточному календарю : год Водяной Крысы

Люди, рожденные в 1972 году по восточному календарю, освещаемые знаком Водяной Крысы самые лучшие дипломаты.

1972 год по восточному календарю : год Водяной Крысы

В этой статье вы узнаете:

1972 какой год по восточному календарю

Год, в котором родились люди, которые могут уверить кого угодно в чем угодно, используя при этом такие убедительные аргументы, что сомнений не останется даже у заядлого скептика.

Водяные крысы выделяются шармом и харизматичностью, так же они имеют широкий кругозор и могут обрабатывать огромное количество информации. Это люди, которые достаточно бережливы и иногда даже мелочны, но могут быть щедры к тем, кого любят.

На самом деле знаков крысы может быть 5 в восточном гороскопе, у каждой стихии есть свой знак: это и Земляная, Огненная, Деревянная, Водяная и Металлическая крысы. Символом 1972 года по восточному календарю является Черная Водяная Крыса.

Этот знак не однозначен, с одной стороны они выражают активную жизненную позицию и гибкость ума, обладают завидной практичностью и целеустремленностью, а с другой стороны они жадны, хитры, нервозны, критичны и завистливы.

Крысы обычно бывают честными и открытыми в общении, прямолинейными и бескомпромиссными, что делает их хорошими и верными друзьями, но и опасными для врагов. Они пытаются извлечь выгоду из всего, что их окружает и даже из собственной привлекательности и обаятельности, часто переходя в этом все грани разумного.

Общительность крыс притягивает к ним множество людей, в их окружении никогда не бывает пустот и пробелов, так как они с пониманием относятся к людям и умеют обходить острые углы в общении. С ними всегда приятно проводить время и разговаривать на любые темы, так как они многое знают и умеют.

Читать еще:  Мужчина петух

Особенности знака Водяной Крысы по китайскому календарю

Для окружающих крыса легко предстает в спокойствии и уравновешенности, она весела и беспечна. Но это только внешнее ее проявление. Т.е, кто общается с крысой глубже и дольше, сразу видят в ней всю холеричность натуры, ее нервозность и постоянную тревожность. Это не с проста, ведь восточный гороскоп Крыса является знаком агрессии в смеси с шармом.

Рожденные под этим знаком часто бывают сплетниками и скандалистами, они любят позлорадствовать и покритиковать других людей, поэтому настоящих друзей у них мало, но знакомых и товарищей хоть отбавляй.

Крысы не любят не обязательных и не надежных людей, хотя сама зачастую всего добивается хитростью, но не переносит, когда построенные ей планы рушатся из-за действий кого-то другого, у нее целеустремленности хоть отбавляй и от других она требует того же.

Когда дело касается самой крысы, она очень сдержана в эмоциях и их выражениях, очень мало кому доверяет и предпочитает все держать в себе, раскрывая свою душу лишь не многим избранным.

Преимущества и недостатки людей рожденных в год Водяной Крысы

  • Представители этого знака мудры, дальновидны и проницательны, их гибкий ум позволяет им развивать способности практически во всех направлениях жизнедеятельности, так же они без труда становятся популярными личностями.
  • Рожденные в годы Крысы по китайскому гороскопу предпочитают стабильность во всем, особенно в материальном плане, поэтому, когда на горизонте мелькают перемены, крысы впадают в панику и уходят еще глубже в себя.
  • Они очень бережливые и экономные натуры, и это больше не от жадности, которая, кстати, им присуща, а от их любви к стабильности.
  • Недостатком крысы, который часто мешает им строить гармоничные отношения с людьми, является гневливость и отсутствие самообладания. Но когда крыса любит- она отдается чувству полностью и ей необходимо, чтобы это ценили, она нуждается в партнере, который может дать ей стабильность и ответные чувства, иначе она глубоко разочаруется и впадет в депрессию.

Резюмируя все сказанное, можно отметить, что знак крысы хоть и сложный для общения, но при должном подходе к нему может дать вам очень многое, на что не способен ни один знак.

Опубликовано: 2016-08-10 , Изменено: 2016-11-23 , Автор: Анна Сергеева

Источники:

http://goroskop365.ru/china/gody/1972/
http://moigoroskop.org/god-zhivotnogo/1972/
http://gadalkindom.ru/goroskop/kitaiski/1972-kakoj-god-po-goroskopu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector