1976 год какого животного по гороскопу мужчина

1976 год по Китайскому гороскопу

1976 год по Китайскому гороскопу – это год красного Дракона, стихия года Огонь.

Начало года Дракона по Китайскому календарю – 31 января 1976 г., окончание года – 30 января 1977 г. Человек, родившийся до 31 января 1976 года, относится к знаку Кролик (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1976 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1976 года – это Огонь, а стихия Дракона (покровителя года) Земля. Взаимодействием этих двух стихий, Огня и Земли, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1976 году людей.

В Китайском гороскопе взаимодействие стихий Огонь-Земля считается очень удачным. Согласно восточному мировоззрению, Огонь, а точнее оставляемый им пепел, является создателем Земли, так что эти два элемента тесно сотрудничают и самым позитивным образом отражаются на характере протекающего под их началом 1976 года.

Человека, родившегося в 1976 году, стихии Огня и Земли наделяют целеустремленностью, практичностью, храбростью и решительностью. Влияние Огня, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в характере неуемным воображением, авантюризмом, активностью и импульсивность, но стихия Земли сглаживает все острые углы. Земля наделяет человека, родившегося в 1976 году чувством ответственности и дисциплины, честностью и трудолюбием, терпением и добротой. При сочетании этих стихий человек предпочитает вести ритмичный и распланированный образ жизни. Четко расставляя приоритеты и имея определенные жизненные устои ему легче проявить себя и свои таланты.

Характер человека, рожденного в год Дракона

Человек, родившийся в год Дракона по Китайскому гороскопу, – удивительно яркая, сильная и притягательная личность. Благодаря своей энергии, фантазии и нестандартному взгляду на мир, где бы он ни находился, ему трудно оставаться незамеченным: чаще всего Дракон тут же оказывается в центре внимания. Дракон отлично умеет держатся и, говоря о чем-либо, выглядит уверенным и увлеченным. У него хорошее чувство юмора, в запасе немало невероятных историй, и чаще всего выражение «душа компании» подходит ему как нельзя лучше. Подробнее о Драконе >>

Годы красного Огненного Дракона:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1916 год – начало года 3 февраля.

1976 год – начало года 31 января.

2036 год – начало года 28 января.

Знаменитости, родившиеся в 1976 году:

– Анастасия Волочкова, российская балерина и актриса (20 января 1976).

– Фредди Принц-младший, сценарист, продюсер, актёр (8 марта 1976).

– Владимир Кличко, украинский боксёр-профессионал (25 марта 1976).

– Эдгард Запашный, российский цирковой актёр и дрессировщик (11 июля 1976).

– Бенедикт Камбербэтч, английский актёр (19 июля 1976).

– Земфира Рамазанова, солистка группы «Земфира» (26 августа 1976).

– Марк Уэббер, австралийский автогонщик, пилот Формулы-1 (27 августа 1976).

– Андрей Шевченко, украинский футболист (29 сентября 1976).

– Николай Басков, российский певец и шоумен (15 октября 1976).

1976 — год какого животного по восточному календарю?

31 января 1976 года было ознаменовано особенным событием — наступил новый год по восточному календарю, год Красного (Огненного) Дракона. В Китае Дракон считается хранителем богатства и является символом императорской власти. Вот поэтому данному мифологическому персонажу оказывается особый почет.

Читать еще:  Влюбленный близнец мужчина

Легенда о происхождении

Существует не одна древнекитайская легенда, которая рассказывает о происхождении восточного гороскопа, состоящего из 12 символов: Крысы, Быка, Тигра, Кролика (Кота), Дракона, Змеи, Лошади, Козы (Овцы), Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи. Одна из них наиболее популярна.

Однажды сам величавый Будда, перед тем как уйти в нирвану, созвал всех животных, чтобы означить ими каждый год из 12-летнего цикла. Для того чтобы проверить их решимость и желание, величавый бог создал на их пути препятствие — широкую бурную реку. Те животные, которые преодолели ее и пришли проводить Будду, невзирая ни на что, удостоились особой награды и теперь главенствуют по очереди над каждым годом. Дракон пришел пятым. Одним из подвластных ему является 1976 год. Какого животного еще может не хватать в 12-летнем цикле? Распределение отличается особой гармонией и не требует никаких дополнений либо же исключений.

1976: год какого Дракона?

Чем же так увлекателен конкретно 1976 год?

Во-1-х — любой год дракона у китайцев считается особенно счастливым, они даже рождение своих деток стараются запланировать конкретно на это время. Представляете, какой у них демографический взрыв в такие периоды?

Во-2-х, год Дракона 1976 соответствует стихии огня, а дракон, как понятно, животное огнедышащее, неразрывно связанное с пламенем. Соответствие стихии и животного создает оптимальную комбинацию, которая позволяет наиболее полно раскрыться талантам Дракона.

Исходя из этого, очень счастливым будет гороскоп 1976. Год какого животного почтили своим присутствием удача и счастье? Конечно, Дракона.

Сущность стихии

Каждый год восточного календаря проходит под эгидой не только определенного существа, но также и одной из пяти стихий. Так, различают животных дерева, воды, металла, земли и огня. Поэтому охарактеризовать 1976 год (какого животного он представляет) не так уж и сложно. Это — Красный Дракон. Красный цвет соответствует стихии огня.

Люди, время рождения которых относится к данной стихии, отличаются «огненным» характером: они страстные, эмоциональные, подвижные и энергичные натуры. Они способны на очень сильные чувства, которые не дает более ни одна существующая стихия, но, к сожалению, чувства эти не будут отличаться постоянством.

Представители стихии огня, являясь прирожденными лидерами, способны легко завоевывать расположение других людей и даже вести их за собой, причем многие бы с радостью согласились следовать за таким вождем. Огонь дает своему подопечному возможность реализовать себя в обладании настоящей властью — открытой, честной, яркой и публичной. Также силу, чтобы эту власть удержать и смести со своего пути других, менее удачливых соперников.

Триады в восточном гороскопе

Итак мы рассмотрели 1976 год: какого животного он предлагает почитать, какую стихию и т. д. Давайте теперь обсудим, кто наиболее подходит Дракону. Восточному календарю свойственно разделение на специфические триады. Все животные тут разделены по знакам на 4 такие группы. В этой связи они способны наиболее оптимально сосуществовать вместе. Рассмотрим ту, в какой присутствует интересующий нас символ.

Крыса/Дракон/Обезьяна

Эти знаки наиболее дружны между собой. Они все отличаются огромной внутренней силой, но на что она будет направлена — на зло либо добро — находится в зависимости от них самих. Главное, что середины они не приемлют. Эти знаки также обычно отличаются высочайшей трудоспособностью, подвижностью и энергичностью. В разговоре Крыса и Дракон достаточно авторитарны и самоуверенны, Обезьяна же более лояльна и дипломатична. Но все эти знаки очень умны, несомненно, обаятельны, также немного наивны в доверии к стереотипам.

Характер Дракона

Среди всех 12 символов Драконы считаются самыми удачливыми. 1976 год какого животного? Дракона. Означает, он обязательно должен быть счастливым!

Можно сказать, что Драконам везет всегда и всюду! Они самоуверенны, энергичны, эгоцентричны и претенциозны. Они — созидатели мира, никогда не находятся в бездействии. Они не ожидают новых событий в своей жизни и не мечутся в поисках решения какой-нибудь проблемы. Это происходит само собой.

Читать еще:  Какой сейчас год по знаку зодиака

На представителей этого знака можно всегда без опаски положиться — они никогда не подведут. Серьезный Дракон возьмет все в свои руки и никогда не побоится рискнуть. Его пламенный энтузиазм и волевая натура обязательно принесут победу.

Каковой Дракон в личных отношениях

Какой год по гороскопу 1976? Это — год Дракона, а Драконы предпочитают, чтобы все происходило в соответствии с их волей. Они требуют обязательного совершенства, как от себя, так и от других: в поступках, в действиях, при выполнении любой работы. Дракон обязательно должен оставить последнее слово за собой — тогда он стремительно все прощает. Злопамятство снизило бы темп его жизни. Хотя благородная натура Дракона привлекает толпу, но на самом деле у него мало близких друзей.

В любви эти люди очень активны и напористы. Они способны на бешенную, страстную любовь, которую способны выдержать далековато не все. Также следует помнить, что Драконы больше всего любят себя самих. Они — главные, а остальные всего лишь их почитатели и обожатели. И насколько вы сможете поддерживать в Драконе его самолюбие, настолько ценны будете для него. В отношениях ему нужен, прежде всего, почитатель его талантов, умиротворитель его чрезмерных порывов и тонкий и качественный управляющий, способный направить его стремления в нужное русло. Все другое Дракон может создать либо добыть сам.

Именитые люди среди Драконов

Год Дракона подарил нам немало узнаваемых и увлекательных личностей, которые оставили в истории свой яркий, особенный след. Это Жанна д’Арк, Джон Леннон, Сальвадор Дали, Аль Пачино, Кристофер Ривз, Джимми Коннорс и многие другие, а сколько еще их будет? Почти во всем зависит и от 1976 года.

Отношения с другими знаками

Уже понятно, 1976 — год какого животного. Совместимость же его с другими символами остается неизведанной. Какие же знаки смогут сделать Дракона счастливым, а с какими ему лучше бы не встречаться?

Дракон и Крыса

Лучший вариант отношений. Крыса, находясь под защитой Дракона, также при необходимости пользуясь его неисчерпаемой силой, будет чувствовать себя более уверенной и сможет максимально реализовать свои природные таланты и способности. Дракон же рядом с Крысой никогда не будет скучать, будучи покорен разнообразием ее интересов.

Дракон и Бык

Эти знаки достаточно сильные, поэтому в качестве любовных партнеров они несовместимы, есть возможность постоянного выяснения, кто из них главный. Но как друзья — это прекрасный союз, который при наличии общих целей сделает эту пару просто несокрушимой силой.

Дракон и Тигр

Достаточно хорошие и крепкие отношения между знаками, поскольку они способны прекрасно дополнить свойства друг дружку. Дракон поможет реализовать множество превосходных планов непредсказуемого и порой нерешительного Тигра, который, в свою очередь, может научить Дракона не зацикливаться на мелочах, не стремиться к абсолютному совершенству и уметь развлекаться и жить полной жизнью.

Дракон и Кролик

Очень разные знаки, а поскольку противоположности часто притягиваются, их будет манить друг к другу, словно магнитом. Однако ненадолго, поскольку даже при сильной привязанности к Кролику Дракон не будет счастлив, а скорее утомлен слишком спокойным существованием.

Дракон и Дракон

Бурный союз, он даст постоянное выяснение отношений и определение, кто прав и кто главнее. Однако, в отличие от понятного Быка, Дракон очень многогранен, что очень для него принципиально, и потому союз 2-ух Драконов довольно крепок, невзирая ни на что. Они прекрасно будут понимать друг дружку в любых ситуациях, также дополнять.

Дракон и Змея

Достаточно удачный союз. Эти знаки притягивает родство душ, артистичность, творческое начало. Особенно хорошо будут складываться отношения, если Драконом окажется мужчина, а Змеей — дама. Тогда Дракон сможет к тому же гордиться своей только умной и красивой избранницей.

Дракон и Лошадь

Увлекательный и подходящий для обоих союз. Все решения в таких отношениях принимает Дракон, а Лошадь с удовольствием помогает осуществлению его планов. Если при этом оба будут хлопотать и ценить друг дружку, то шансы на долгое существование их союза очень значительны.

Читать еще:  Женщина дева бык характеристика

Дракон и Коза

Не слишком хороший вариант, однако эти люди способны дать несколько ценных уроков друг дружке. В отношении с Козой Дракону придется проявить недюжинное терпение, поскольку все, что может быть ценно для него, Коза не способна понимать.

Дракон и Обезьяна

Прекрасный союз, как любовный, так и деловой. Хитрость, дипломатичность и ловкость Обезьяны объединяются с силой, прямолинейностью и доверчивостью Дракона, создавая поистине безупречный тандем. Также легкий характер Обезьяны поможет преодолеть проблемы, которые создает гордость Дракона. Последний — прекрасный заступник Обезьяны, она же — его незаменимый советчик.

Дракон и Петух

Активные и требующие к своим персонам особенного внимания, они, конечно, смогут найти что-то общее в своих мировоззрениях. Хотя Дракон сильнее, но Петуха сложно напугать, и он, при необходимости, без зазрений совести воспользуется силой и способностями Дракона для реализации своих целей.

Дракон и Собака

Полностью несовместимые, даже противоположные знаки. Оны способны навредить друг дружке, даже не желая этого. Союз между ними вероятен только при очень сильном общем желании.

Дракон и Свинья

Трудности в этом союзе неизбежны, поскольку знаки достаточно разные и друг дружку мало дополняют. Однако Дракон любит восхищение и поклонение, а Свинья способна выказывать ему эти знаки внимания. Поэтому, при некоторых трудностях, возможность плодотворного сосуществования полностью возможна.

1976 год — год Красного Дракона, Огненного Дракона. Это год рождения величавых людей и год совершения великодушных поступков. Он уже оставил в истории свой особый след и обязательно раскроет для мира еще нечто непознанное и новое.

1976: Год какого животного

Рождённые в 1976 году принадлежат к знаку Огненного Дракона. Это необычайно амбициозные и жизнерадостные люди, которым удаётся быстро подняться по карьерной лестнице. Благодаря своей честности и трудолюбию Драконам удаётся быстро завоевать уважение коллег на работе.

Они прекрасные руководители и в команде работать тоже умеют. Такие люди придерживаются главного принципа по жизни: сначала продумать и только потом активно действовать. За свои поступки Дракон всегда отвечает и никогда не перекладывает ответственность на плечи других людей.

Представители знака — люди творческие и уверенные в себе. Дракон привык всё делать в одиночку, ведь он настоящий лидер и может полагаться исключительно на собственные силы. Необходимо научиться прислушиваться к другим людям, и стараться адекватно воспринимать чужую точку зрения. Рождённые в этот год люди привыкли с раннего детства быть самостоятельными, и нередко проявляют великодушие и щедрость.

Благодаря своему набору положительных качеств они довольно часто бывают слишком требовательны не только к себе, но и к окружающим людям. Они суровые начальники, которые привыкли всё тщательно контролировать и без этого просто не могут жить. Дракон найдёт выход из любой ситуации и решит любую проблему, для него не существует табу и запретов, он всегда знает, чего именно хочет.

Уверенная жизненная позиция выделяет таких людей из толпы, они прирождённые ораторы, которые могут похвастаться устойчивой психикой и желанием добиться успеха в выбранной сфере деятельности.

1976 год наградил Огненных Драконов желанием постоянно находиться в поиске своих идеалов. На работе такие люди привыкли трудиться на износ, чтобы получить желаемое и добиться заветной цели. Весьма прямолинейные Драконы привыкли всегда говорить правду в лицо, они не любят лицемеров. С другой стороны, такие особы редко интересуются жизнью своих близких и не стремятся наладить с ними контакт.

Необходимо научиться находить общий язык с разными людьми, стараться быть более открытыми, искренними. Всё начинается с доверия, а ведь это самое главное. С замкнутостью стоит бороться, иначе люди просто не будут с вами контактировать. Иногда полезно послушать чужую точку зрения, сделать свои выводы и потом только высказаться.

Источники:

http://goroskop365.ru/china/gody/1976/
http://nlo-mir.ru/astrologia/40183-1976-god-kakogo-zhivotnogo.html
http://moigoroskop.org/god-zhivotnogo/1976/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector