1996 год какого животного по восточному календарю

1996 год какого животного

Популярность астрологии в наши дни бесспорна. В любой народной культуре найдется календарь, соответствующий определенным животным. С помощью него описывают черты характера человека, его достоинства, недостатки, взаимоотношения с другими людьми. На примере, человека, рожденного в 1996 году, рассмотрим какое животное ему соответствует, обращаясь к восточному и славянскому календарям.

Какого животного 1996 год по восточному календарю

Те, кто родился в период 19 февраля 1996 – 6 февраля 1997 по восточному календарю находятся под управителем первого знака из двенадцати, Крысы (Мыши). Это год Огненной Крысы.

Животное непредсказуемое, хитрое, умное. Способно приспосабливаться к любым условиям. Активная, предприимчивая с огромной интуицией Огненная Крыса обладает многими талантами. Достигает огромных высот в бизнесе, политике. Умеет искусно манипулировать людьми.

Карьера

У Огненной Крысы есть предпосылки сделать успешную карьеру. Этот знак благоприятствует не только политикам, бизнесменам, но полицейским, военным, менеджерам. У Крысы много идей, которые они легко применяют. Они прекрасно ладят с людьми. Это замечательные организаторы. За короткие сроки могут сделать множество заданий.

Этому знаку не хватает самоконтроля и дисциплины. Для них невыносимо ограничение свободы. Крысы настолько упрямы, что, как правило, делают все по-своему.

Отношения

Люди этого знака наделены броской внешностью, обаянием, магнетизмом. Они общительны, с прекрасным чувством юмора.

Крысы очень заботливы, могут испытывать глубокие чувства. Если партнер не отвечает взаимностью, могут обидеться, отстраниться. Им нужно постоянно доказывать свою любовь. Они способны прожить с одним партнером всю жизнь, при наличии теплых отношений, понимания.

Это чувственные партнеры, которые очень романтичны. С ними не бывает скучно. Но бывают мстительны, безжалостны. Могут проявить агрессию.

Деньги

Крысы прекрасно управляют деньгами. Могут сэкономить внушительную сумму денег. Думают о будущем, сохраняют все про «запас». Крысы практичны, нигде не упустят свою выгоду. Им присуща жадность. Если понадобится показать всем свою уверенность и силу, то деньги найдутся. Крысы, рожденные осенью, зимой склонны накапливать. Те, кто родился весной, летом больше тратят и склонны жить за чужой счет.

Какого животного 1996 год по славянскому календарю

Беря во внимание славянский календарь, где цикл состоит не из 12 лет, а из 16, рожденным в 1996 году соответствует животное «Жемчужная щука».

Читать еще:  Мужчина тигр и скорпион характеристика

Таких людей контролируют и защищают ушедшие из жизни предки.

Люди этого знака считают себя всегда правыми, не приемлют чужого мнения. Всегда говорят то, что думают. Консервативны, не любят перемен. Они знают цену деньгам, очень трудолюбивы. С детства начинают зарабатывать деньги. Не ждут от кого-то помощи, привыкли решать проблемы самостоятельно. Прекрасно адаптируются в новой среде. Они верят в крепкий брак, любовь.

Оба календаря разных культур дают сходное описание особенностей, черт характера человека, рожденного в 1996 году.

1996 год по Китайскому гороскопу

1996 год по Китайскому гороскопу – это год красной Крысы, стихия года Огонь.

Начало года Крысы по Китайскому календарю – 19 февраля 1996 г., окончание года – 6 февраля 1997 г. Человек, родившийся до 19 февраля 1996 года, относится к знаку Кабан (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 1996 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 1996 года – это Огонь, а стихия Крысы (покровителя года) Вода. Взаимодействием этих двух стихий, Огня и Воды, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 1996 году людей.

Сочетание Огонь-Вода в китайском гороскопе считается не очень благоприятным, ведь вода обладает свойством гасить огонь. Тем не менее при деликатном и уважительном взаимодействии эти два элемента неплохо уживаются, оказывая определенное влияние на характер 1996 года.

Согласно Китайскому гороскопу, Огонь дает Воде энергию, активность и предприимчивость, а она дарит ему творческую силу, нежность и ласку. Человека, родившегося в 1996 году, стихия Воды наделяет мудростью, проницательностью, возможностью приспособиться к любым условиям. Влияние Огня проявляется в оптимистичности, активности, решительности, настойчивости. Сочетание этих стихий отражается в характере очень ярко: человек рожденный в 1996 году импульсивен и эмоционален, при этом общителен и обладает развитой интуицией, четко видит свои цели и умеет добиваться успеха.

Характер человека, рожденного в год Крысы

Человек, рожденный в год Крысы по Китайскому гороскопу, намерен добиваться успеха любой ценой, и в этом ему помогает его врожденное обаяние. При знакомстве вы можете быть им просто очарованы: ему ничего не стоит покорить вас своей общительностью, энергичностью и дружелюбием. В компании Крыса обычно держится весело и непринужденно, но не следует забывать о том, что, заботясь о делах своих многочисленных друзей, на первое место Крыса всегда ставит свои собственные дела и интересы, которые привыкла держать в тайне. Подробнее о Крысе >>

Годы красной Огненной Крысы:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

1936 год – начало года 24 января.

1996 год – начало года 19 февраля.

Знаменитости, родившиеся в 1996 году:

– Анфиса Черных, российская актриса кино и телевидения, модель (30 апреля 1996).

Читать еще:  Каких женщин любят рыбы мужчины

– Александр Головин, российский футболист, полузащитник сборной России (30 мая 1996).

– Аделина Сотникова, российская фигуристка, чемпионка России 2009 года (1 июля 1996).

– Рифат Жемалетдинов, российский футболист татарского происхождения (20 сентября 1996).

– Белла Хадид, американская модель и актриса (9 октября 1996).

– Таисия Вилкова, российская актриса (25 октября 1996).

– Елизавета Туктамышева, российская фигуристка, выступающая в одиночном разряде; чемпионка мира, Европы и России (17 декабря 1996).

– Стефани Дель Валье, пуэрториканская модель и певица, победительница конкурса Мисс Мира 2016 (30 декабря 1996).

1996 – год какого животного и в чем его особенности?

Восточный гороскоп, как и зодиакальный круг, разделен на 12 сегментов, каждому из которых покровительствует определенное животное. Открывает китайский календарь Крыса. Кроме того, каждым годом управляет конкретная стихия, и соответственно, люди, рождённые в 1996 году, тоже находятся под влиянием определенного животного и связанной с ним стихии.

Общие сведения

Животное, управлявшее 1996 годом, – Красная Огненная Крыса. Стоит отметить, что по восточному гороскопу её год начался только с 18 февраля 1996 года и закончился 6 февраля 1997.

Характеристика людей

Общие черты у людей 96-го года рождения – это трудолюбие, целеустремленность, самоуверенность. Они азартны, но расчётливы. Обладают подвижным умом и хорошо приспосабливаются к обстоятельствам. Огонь даёт им повышенную энергию и эмоциональность, которая делает их нервными и раздражительными. Однако если энергию направить в нужное русло, они добьются успехов во всех сферах, которые их заинтересуют.

Новаторы, но вместе с тем сохраняют старые привычки и комфортный бытовой уклад. В связи с этим способны долгое время держаться за старую работу или изжившие себя отношения. Не терпят контроля над собой, так как по натуре своей свободолюбивы. Если вы пытаетесь манипулировать или исподтишка руководить их действиями – вас ждёт провал, а чуть позже, возможно, и бурное выяснение отношений.

Люди этого года очень проницательны и умны, поэтому Крыса легко вычислит ваши манипуляции, а позже попытается разобраться, причем со свойственной ей прямолинейностью.

Стихия огня щедро одарила этот знак решительностью и вспыльчивым темпераментом. Люди этого года очень страстные – это распространяется на отношения и увлечения. У Крыс имеются неплохие творческие способности, которые они не развивают из-за своей неусидчивости. Эта неусидчивость, вместе с прямолинейностью, иногда выливается в откровенную резкость и может оттолкнуть от Крысы людей, так что им необходимо научиться сдерживать свои негативные эмоции и желание критиковать.

Крысы запоминаются благодаря своему обаянию. Интересные собеседники, с которыми можно поговорить на любые темы. Широкий кругозор связан с их любовью к новизне – не только в материальном плане, но и в плане духовного поиска. Предпочитают откладывать что-то, делать запасы и сбережения. Корыстолюбивы и могут прибегнуть ко лжи и хитрости, если это принесёт им выгоду.

Читать еще:  Животные по годам рождения

Мужчины

Мужчина Крыса очень привлекателен, обаятелен, производит впечатление невозмутимого и расчётливого дельца, хотя на самом деле легко выходит из себя, теряя маску напускной холодности. Он из тех, кто готов избавиться от соперника любыми способами. В порыве ярости непредсказуем и опасен, часто говорит и делает вещи, о которых позже сожалеет.

Если же не ссориться с таким мужчиной, он покажет себя как интересный собеседник и дружелюбный спутник. В целом предпочитает не конфликтовать, а потому довольно миролюбив, но лишь до тех пор, пока к нему не начнут проявлять агрессию. В таком случае он пойдёт на все, чтобы отомстить.

Нельзя сказать, что мужчина Крыса очень щедр. Он не готов швыряться деньгами, но если на его пути встречается женщина, способная вскружить ему голову, – он готов на все. Таких влюбленностей у него довольно много.

Женщины

Женщины Крысы более активны, чем мужчины. Их основное оружие – обаяние. Они любознательны и эрудированны, кажется, что они интересуются буквально всем – от искусства до кондитерского ремесла и от банковского дела до воспитания детей. Это делает женщину Крысу хорошей хозяйкой, которая всегда может занять гостей интересной беседой.

Уважает чужие традиции и личное пространство. То же касается и отношений с людьми – если она понимает, что какие-то темы неприятны собеседнику, то не будет их затрагивать. Требует того же и от других, из-за чего её считают требовательной и высокомерной.

Женщина, рождённая в этот год, предпочитает заранее обдумывать свою жизнь. Иногда, стремясь к наиболее комфортному будущему, она инвестирует в него в настоящем. Это приводит к накопительству и экономии.

Огонь наделяет женщин Крыс сексуальностью и магнетизмом, из-за чего они часто попадают в центр мужского внимания и не обделены поклонниками. Открыты, дружелюбны и общительны, но где-то в глубине их личности скрывается желание иметь собственный домашний очаг.

Достоинства и недостатки

К достоинствам можно отнести трудолюбие и целеустремлённость, при условии, что Крыса знает, чего хочет и цель важна для нее. Проницательность помогает ей в жизни, но для тех, кто пытается Крысой манипулировать, ее рациональность и дальновидность могут стать серьёзным препятствием. С годами крысиная прозорливость может перерасти в житейскую мудрость.

Отличный оратор, и это качество, вместе с природным магнетизмом, формируют натуру прирождённого лидера. Крыса заражает своим энтузиазмом окружающих. В сложных ситуациях показывает себя как настоящий дипломат, способный сгладить острые углы.

Недостатки этого знака – самоуверенность и прямолинейность, являющаяся причиной многих конфликтов, как и вспыльчивость, порождённая эмоциональностью. Крыса придирчива, но это стремление сделать что-то идеально. Особенно сильно это качество проявляется у людей на руководящих должностях. Огонь придаёт им повышенную агрессивность и раздражительность, что также осложняет отношения с окружающими.

Источники:

http://petszona.ru/1996-god-kakogo-zhivotnogo/
http://goroskop365.ru/china/gody/1996/
http://vplate.ru/vostochnyj-goroskop/1996-god/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector