2011 год какого знака

2011 год какого животного

По Восточному гороскопу родившимся в 2011 году покровительствует Металлический Кролик, а по Славянскому – Огненная Векша, или Белка. Несмотря на то, что эти звери пушистые и ласковые на вид, у людей их знака довольно сильный характер.

Символ Кролика на Востоке

Кролик или Заяц на Востоке – символ луны и новой жизни. В буддизме он является воплощением жертвенности, так как, согласно легенде, Кролик однажды бросился в огонь, чтобы прокормить своим мясом голодного Будду. В Китае его изображали на плече одеяний императоров как символ независимости и успешного правления. Из-за своего буйного поведения в брачный период кролик олицетворяет также плодовитость и чувственность. Считалось, что если заяц перебежал дорогу, то близится какое-то важное радостное событие.

Характер Металлического Кролика

Металл придает характеру Кролика хитрость и увлеченность собственными желаниями, но в то же время он более ответственный, чем его сородичи других стихий. Металлический Кролик недоверчивый, поэтому хранит свои намерения и цели втайне от других. Для дружбы выбирает спокойных тихих людей, чтобы не быть подавленным их энергией.
Этот Кролик редко бывает готов к компромиссам. Благодаря природной осторожности достигает высокого положения в обществе. Кроме того, он наблюдателен, уверен в своих решениях. В работе любит применять ко всему творческий подход и проявлять инициативу. Металлический Кролик – редкий романтик, поэтому часто пребывает в плохом настроении. Чтобы стать активным, ему нужно вдохновение, которое Кролик черпает из искусства. Кролику подходят любые профессии в сфере образования, культуры, медицины.
Кролик не любит заводить временных любовных интриг, находя одного спутника на всю жизнь. Он не только беззаветно хранит верность, но и во всем поддерживает свою вторую половину, помогая во всех делах и заботах. Умеет ладить с детьми, придумывать интересные занятия для них.

Читать еще:  Дева описание

Белка у славянских народов

В культуре славян проворная Векша (Белка) олицетворяла солнце и свет. Она получила эпитет Огненная благодаря своей рыжей шкуре.

Белка ассоциировалась с практичной хозяйкой из-за склонности запасаться едой, складывая ее в дупле. С другой стороны, Белка считалась служителем Лешего, а встреча с ней являлась плохой приметой. Способность белки быстро передвигаться славяне считали бесовской. Если рядом с домами и огородами появлялось много белок, ожидались пожар, война или другое несчастье.

Влияние Огненной Векши (Белки) на характер человека

Это ловкое животное наделяет человека, родившегося под его покровительством, энергичностью и подвижностью. Она отличается также хитростью и живым умом, любит учиться всему новому и обладает многими навыками.

Из отрицательных качеств – переменчивость настроения, нередкие депрессии, иногда неспособность контролировать свои эмоции.
Белка может найти выход из любой ситуации своими силами, без посторонней помощи. В личных отношениях искренна и заботлива, ждет того же от своего спутника. Белка склонна к раннему созданию семьи.

2011: Год какого животного

2011 год по Восточному календарю являлся годом металлического Кролика. Люди, рожденные в этот год, обладают определенными качествами, которые во многом определяют их характер и направления деятельности в жизни.

Этот покровитель наделяет своих подопечных определенными качествами, такими как: честь и отвага, целеустремленность, таинственность, острый и пытливый ум, способность добиваться поставленных целей при любых сложностях. Такие важные черты характера позволяют им практически всегда достигать желаемого.

В рабочих делах им достаточно часто сопутствует успех и удача. Рожденным в этот период нравится осознание того, что они справились с поставленными задачами на максимуме возможностей, что позволяет им часто слышать похвалу и восхищение в свой адрес. Их не устраивает выполнение работы как попало, они всегда стараются сделать ее лучше всех. Говоря о скрытности, людей этого года рождения, стоит понимать, что окружающие очень часто считают их замкнутыми, но это не так.

Читать еще:  Скорпион девушка совместимость с другими знаками

Они молчаливы и предпочитают держать свое мнение при себе, однако это не говорит об их дикости или не желании общаться с людьми. Тем людям, которые рождены в год Металлического Кролика не столько важно сколько у них друзей, намного важнее чтобы эти друзья были настоящими, преданными и верными.

Основное, что выделяется из таких людей это их талант. Подопечные Кролика всегда имеют ярок выраженный талант в каком-либо виде искусства. Это основное направление, которое им стоит развивать в себе и своей жизни. Здесь они могут добиться небывалого успеха или славы. Параллельно со стезей искусства, в людях этого года очень активно развиваются умственные способности. Им всегда мало знаний и они стремятся расширить свой кругозор.

При всем этом, рожденные в этот год достаточно хитры и изворотливы. Они быстро реагируют и подстраиваются под жизненные перемены, что очень выгодно на поприще бизнеса и предпринимательства. Согласно Восточному гороскопу, люди в этой категории обладают очень твердой силой воли и характером, крепость которых можно сравнить с металлом. Однако при всем этом, карьера и работа для них не стоит на первом месте.

Главное, что занимает все их мысли и чувства это семья, близки люди и друзья. О них они беспокоятся намного сильнее чем о самих себе. Среди отрицательных качеств характера можно отметить огромное упрямство и скрытность. Они редко с кем разговаривают по душам, даже в кругу домочадцев или близких друзей. Чаще всего они скрывают свои чувства и мысли, что не редко приводит к разногласиям с близкими людьми.

2011 год по Китайскому гороскопу

2011 год по Китайскому гороскопу – это год белого Кролика, стихия года Металл.

Читать еще:  Рыба крыса

Начало года Кролика по Китайскому календарю – 3 февраля 2011 г., окончание года – 22 января 2012 г. Человек, родившийся до 3 февраля 2011 года, относится к знаку Тигр (предыдущий знак в гороскопе).

Характер 2011 года по Китайскому календарю

По Китайскому гороскопу, стихия 2011 года – это Металл, а стихия Кролика (покровителя года) Дерево. Взаимодействием этих двух стихий, Металла и Дерева, во многом и определяется характер года, а также характер рожденных в 2011 году людей.

Сочетание Металл-Дерево нельзя назвать благоприятным, по Китайской древней традиции Дерево уничтожается Металлом. Эти элементы восточного гороскопа обладают ярко выраженными лидерскими качествами, поэтому им трудно совместно взаимодействовать. Конечно, это ярко отражается на характере протекающего под их началом 2011 года.

Человека, родившегося в 2011 году, стихия Металла наделяет твердостью уверенностью, выносливостью, целеустремленностью, умением жестко конкурировать и добиваться совершенства во всем. Влияние Дерева, согласно Китайскому гороскопу, проявляется в прогрессивном мышлении, коммуникабельности и ответственности. Человек, рожденный в 2011 году напорист и трудолюбив, обладает ясным умом и творческими амбициями, он открыт ко всему новому и считает свой опыт самой большой ценностью.

Характер человека, рожденного в год Кролика

Человек, родившийся в год Кролика (в других вариантах Восточного гороскопа – Кота), умеет произвести нужное впечатление и способен вписаться практически в любой коллектив. Своим налаженным образом жизни, ответственностью, доброжелательностью, общительностью, хорошими манерами Кролик может вызывать у окружающих чувство «белой» зависти и желание во всем ему подражать. Создается такое впечатление, что Кролик обладает удивительным талантом накапливать в себе положительные качества – для того, чтобы применять их в нужном месте и в нужное время. Подробнее о Кролике >>

Годы белого Металлического Кролика:

(Люди, рожденные в эти годы, согласно Китайскому гороскопу, являются «небесными близнецами», то есть обладают во многом схожими чертами характера и взглядами на жизнь).

Источники:

http://petszona.ru/2011-god-kakogo-zhivotnogo/
http://moigoroskop.org/god-zhivotnogo/2011/
http://goroskop365.ru/china/gody/2011/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector