Когда откроют российско абхазскую границу после коронавируса: все об отдыхе в Абхазии в 2020 году

Когда откроют российско абхазскую границу после коронавируса: все об отдыхе в Абхазии в 2020 году

Пандемия коронавируса поставила под угрозу туристический бизнес в большинстве стран мира. В пределах Краснодарского края есть определенные надежды на будущее, но как обстоят дела в сопредельных странах? В ту же Абхазию россияне пока не могут выехать. Прочитайте нашу статью, чтобы выяснить, будет ли туристический сезон в Абхазии в 2020 году.

  1. Когда ожидать завершения карантина в Абхазии
  2. Возобновление авиаперелетов в Абхазию
  3. Можно ли будет добраться в Абхазию на поезде
  4. Пляжный отдых в Абхазии в 2020 году — стоит ли ожидать курортного сезона?
  5. Что будет с абхазскими гостиницами и санаториями после карантина
  6. Будут ли открыты пляжи
  7. Можно ли будет в 2020 году приобрести тур в Абхазию
  8. Подешевеют ли туры?

Отмена ограничений

Первые послабления начались в конце апреля, когда людям разрешили социальные контакты, заработал городской общественный транспорт и парикмахерские. Была разрешена работа продовольственных рынков. При этом премьер-министр Абхазии Александр Анкваб призвал всех жителей «не расслабляться». В стране продолжал действовать масочный режим, в общественном транспорте должны были проводить ежесуточно дезинфекцию и рассаживать пассажиров с учетом социально дистанции. Так как для отдельных категорий граждан сохранялась возможность въезда в страну, для них продлевалось правило двухнедельного карантина:

  • дипломатов;
  • военнослужащих;
  • близких родственников;
  • получающих образование и т. д.

На втором этапе, с 15 мая, открылись заведения общественного питания и было запущено междугороднее сообщение. 1 июня в Абхазии отменяют чрезвычайное положение и снимают ограничения во всей стране. Единственное исключение касается туристической индустрии. В стране первоначально до 15 июня, а затем и до 1 июля, по-прежнему, нельзя бронировать и размещать граждан в гостиницах, санаториях, гостевых домах, домах отдыха. Запрещена вся туристическая и экскурсионная деятельность.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector