Почему ограничения в Петербурге снимут нескоро и когда ждать вторую волну эпидемии

Почему ограничения в Петербурге снимут нескоро и когда ждать вторую волну эпидемии. Рассказывает глава рабочей группы по прогнозированию распространения COVID-19

В Петербурге уже две недели каждый день фиксируют от 360 до 390 новых случаев коронавируса. Город пока не приблизился даже к первому этапу снятия ограничений. Заболевших всё еще больше, чем выздоровевших, больницы заполнены, а смертность в мае установила абсолютный рекорд за десять лет.

Руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию COVID-19 Алексей Боровков рассказал «Бумаге», почему Петербург отклонился от оптимистичного сценария, когда ждать пик эпидемии и вторую волну и почему смертность в городе продолжит расти.

Алексей Боровков

проректор СПбПУ по перспективным проектам, руководитель Центра НТИ СПбПУ, руководитель рабочей группы по математическому моделированию и прогнозированию коронавирусной инфекции COVID-19

Карантин в Санкт-Петербурге в 2020 году, до какого числа продлится

Практически полтора месяца жители культурной столицы вынуждено находятся на самоизоляции по причине масштабной мировой пандемии коронавируса. Из-за постоянного пребывания дома люди банально соскучились за живым общением и не могут дождаться того дня, когда будет объявлено о завершении карантина. Для получения такой информации они активно изучают официальные страницы различных ведомств и окончание карантина является едва ли не первой темой телефонных разговоров друг с другом.

Согласно официальным заявлениям городских властей, режим самоизоляции в Санкт-Петербурге будут продлевать до конца текущего месяца. При этом до наступления лета будут сохранены все запреты, которые были введены изначально. Власти объясняют, что ввиду ухудшающейся обстановки с количеством инфицированных в городе невозможно заявлять о смягчении карантина. Поэтому горожанам придется еще немного потерпеть.

По информации представителей пресс-службы администрации губернатора в Санкт-Петербурге:

«В соответствии с предписанием главного государственного санитарного врача по городу Санкт-Петербург губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о внесении изменений в постановление правительства Санкт-Петербурга от 13.03.2020 № 121 . В соответствии с документом все ранее введенные запреты и ограничения сохраняются по 31 мая».

Таким образом решение о продлении карантина стало адекватным шагом после того, как в культурной столице нашего государства ухудшилась санитарно-эпидемиологическая обстановка. В первую очередь продлить карантин решили ввиду того, что продолжается рост количества зараженных коронавирусом. Среди причин происходящего власти города называют тот факт, что горожане резко перестали соблюдать самоизоляцию.

Что открывают в Ленобласти с 12 мая и на каких условиях:

Повсеместно в Ленобласти с 12 мая открываются салоны красоты, но если в зоне 3 доступны все услуги, то в 1 — только стрижки и маникюр с педикюром. Маски обязательны повсеместно при походе в салон красоты, а в зале должно быть не более двух посетителей одновременно. Это правило действует для всей Ленобласти. Касается оно и стоматологий. Они будут открыты везде с 12 числа.

Открываются в Ленобласти и предприятия общественного питания, там будут обслуживать на открытых террасах, а расстояние между столами должно быть не менее 1,5 метров. Также работать с 12 числа будут дома отдыха и турбазы.

Открываются в двух более благополучных зонах Ленобласти фитнес-центры, но при условии, что заниматься спортом клиенты будут в масках, только в группах или индивидуально, а раздевалки будут закрыты.

Открываются в зоне 2 и 3 также кружки для детей, дома культуры и библиотеки. Маски там обязательны, а занятия не должны быть массовыми.

Музеи открываются в первой зоне. Они могут работать с экскурсантами только на свежем воздухе — группы до 5 человек.

Вторая и третья зоны допускают работу музеев внутри помещений, но с малыми группами посетителей. Маски обязательны.

Магазины одежды и обуви открываются везде в Ленобласти, но без использования примерочных кабин.
В первой зоне не будут работать магазины парфюмерии и косметики. Маски обязательны.

Торговые центры открываются в Ленобласти повсеместно. Маски обязательны.

Парки развлечений только во второй и третьей зонах.

Кинотеатры и театры открываются в третьей зоне, при условии заполняемости не более 50% мест. Маски обязательны.

Театры могут работать только для проведения репетиций и в первой и второй зонах.

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector