Эфирное масло нероли магические свойства

Что может эфирное масло нероли

Эфирное масло нероли по праву считается одним из самых дорогих и ценных. Его изготавливают из цветков горького апельсина померанца, который растет в Тунисе, Франции, Италии, Испании и других странах Средиземноморья.

Своим названием эфирное масло обязано итальянскому городку Нерола и его правительнице графине Анне-Марии. Она обожала этот запах и широко использовала апельсиновую эссенцию в уходе за собой, чем вызывала восхищение мужчин и зависть женщин. Позже масло с будоражащим запахом легло в основу легендарных духов Шанель №5.

Чтобы получить литр аромамасла, нужно правильно собрать и перегнать тонну лепестков горького апельсина.

Применение и показания к применению

Масло померанца – сильный афродизиак. Оно широко применяется в ароматерапии при лечении импотенции и фригидности.

Благодаря энергичному и жизнеутверждающему запаху нероли также эффективно справляется:

стабилизирует психическое состояние;

лечит аритмию и неврозы.

Омолаживающий эффект масляной эссенции активно используют косметические фирмы. Нероли часто можно увидеть в составе кремов, сывороток и масок люксовых брендов.

Оно заметно разглаживает морщины, оживляет сухую, дряблую и увядающую кожу и борется с такими косметическими проблемами как:

раздражения различного происхождения.

Его эффективность заметили еще в древние времена индийские врачи аюрведы. Они широко применяли его для поддержания женского иммунитета и гармонизации разных состояний женщины на протяжении всей жизни. Нероли эффективно справляется с эмоциональной нестабильностью в предменструальный синдром, разглаживает и увлажняет увядающую кожу в период менопаузы.

Свойства

В состав нероли входят азотные соединения, природные спирты и сложные эфиры. Масло обладает выраженным цветочно-цитрусовым ароматом.

Холодный, слегка терпковатый с цитрусовой горчинкой запах пришелся по вкусу парфюмерам прошлого и до сих пор пользуется особым почетом в линейках дорогостоящих духов. Из-за высокой цены и насыщенного аромата масло померанца используют только в очень малых дозах при изготовлении парфюма высшей ценовой категории.

Нероли эфирное масло применение в медицине:

в качестве транквилизатора успокаивает ум и придает уверенность с себе;

как спазмолитик помогает при диарее и колитах, стимулирует пищеварение;

как антисептик масло обладает отличными бактерицидными свойствами;

в качестве афродизиака повышает сексуальное влечение у мужчин и женщин.

Косметология взяла на вооружение уникальные свойства нероли разглаживать и увлажнять кожу, волосы и ногтевые пластины.

Характеристики

Сегодня в мире производят три вида масла нероли. Они отличаются цветом, запахом, и ценой.

Нероли-бигарейд изготавливают из лепестков горького померанца. Это самый дорогой сорт. Выглядит как янтарно-желтая жидкость с пряным запахом.

Португальский нероли делают из лепестков сладкого апельсина. Представляет собой желтую или коричневую жидкость с характерным сладким запахом.

Простое нероли вырабатывают из лепестков лимона и мандарина. Этот сорт считается самым доступным.

Какой бы вид нероли вы ни выбрали, важно уметь отличить оригинал от подделки. Добросовестные производители всегда выпускают масло в бутылочках объемом не более 5-10 мл из затемненного стекла для лучшей сохранности свойств. На бутылке должен быть указан состав (100% натуральное масло) и рекомендации к применению. В случае с маслом нероли вас должна насторожить слишком низкая цена.

Польза

Нероли эфирное масло свойства.

Масло горького апельсина принесет огромную пользу тем, кто страдает от стресса, депрессий и бессоницы. Достаточно вдохнуть чарующий аромат или помассировать парой капель область висков и шеи, чтобы почувствовать успокоение и захотеть вздремнуть.

Для женщин масло нероли – просто находка. Оно эффективно и бережно ухаживает за кожей, волосами, ногтями, нормализует эндокринный фон и способно заметно облегчить проявления предменструального синдрома и менопаузы.

Бодрящий аромат нероли способен вернуть былую страсть супругам и заметно повысить либидо.

Противопоказания

Нероли противопоказано людям с индивидуальной непереносимостью запаха горького апельсина. Всем остальным можно применять его для ароматерапии или в составе косметических средств.

Детям, беременным и кормящим женщинам разрешено умеренно использовать масло нероли, но делать это нужно с осторожностью: как и любой другой вид эфирных масел нероли оказывает на организм достаточно сильный эффект.

Не стоит пользоваться успокаивающим маслом в тех случаях, когда нужна концентрация внимания, например при вождении автомобиля.

Нероли нельзя использовать людям, прошедшим курс химиотерапии.

Как правильно использовать

Чистую эссенцию горького апельсина можно приобрести в магазине и при необходимости обогащать им средства ухода за кожей. Стоит добавить несколько капель в крем от морщин, и он станет более эффективным в борьбе с дефектами кожи и старением. В маске для волос масло будет работать на увлажнение и повышение эластичности непослушных прядей.

Читать еще:  Знаки каббалы

При нервных расстройствах и депрессии добавьте пару капель в аромалампу и ощутите, как успокаивается ум.

Можно принять ванну или сделать массаж с маслом нероли и всем телом ощутить на себе его благотворное воздействие.

Масло отлично подойдет для обезболивающих, противоотечных, противовоспалительных и спазмолитических компрессов.

Нероли можно использовать в качестве ароматизатора напитков, в том числе вин. Известно, что несколько капель масла добавляют в ликер Кампари и по слухам используют в секретной рецептуре Кока-Колы.

Качественные эфирные масла – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем и предпочитает натуральные методы лечения и профилактики болезней. Масло нероли рекомендуется использовать всем независимо от пола и возраста. Применяя его, можно своевременно корректировать возникающие проблемы со здоровьем и долго вести активный образ жизни.

Эфирное масло нероли — целебные свойства для лица, нервной системы и здоровья организма

Эфирное масло нероли очень распространено, благодаря целебным свойствам для лица.

Но знаете ли вы какой эффект оно оказывает на общее состояние здоровья?

Давайте разбираться вместе.

Содержание:

  1. Немного о нероли
  2. Применение эфирного масла нероли согласно свойствам
  3. Магические свойства эфирного масла нероли
  4. Противопоказания к использованию

Немного о нероли

В отличие от других эссенций, аромамасло нероли носит свое название в честь растения, из которого оно изготавливается, а благодаря человеку.

Легенда гласит, что принцесса Анна-Мария, графиня Нероли, использовала этот аромат, принимая ванны, делая маски и даже добавляя эфирол в духи.

Именно использованию аромамасла приписывали появление всех ее кавалеров и, конечно же, зависть соперниц.

В философии древнего востока масло нероли занимало важное место.

Оно символизировало бессмертие, невероятную удачу, сильную любовь. Древние греки считали цветок апельсина эмблемой богини Дианы и украшали ним свадебные платья невесты.

С тех пор, соответственно, и начинается история традиционного свадебного флердоранж.

На самом деле это масло изготавливают из цветов деревьев апельсина.

Соотношения количество сырья с количеством масла, конечно же, впечатляет: тонна цветочных лепестков позволит получить всего лишь 800 грамм экстракта.

Первыми, о возможности добывания ароматной жидкости из цветов, растущих на апельсиновых деревьях, узнали древние римляне.

Сегодня существует три разновидности эфирола:

  1. Нероли-бигарейд — масло класса «экстра». Оно считается самым ценным представителем семейства. Производится из лепестков цветов померанца родом из Севильи.
  2. Португальский нероли — получают из сладкого апельсина, родиной которого является, как легко догадаться, Португалия.
  3. Нероли — масло получаемое из цветов мандарина, реже лимона. Происхождение растения не имеет значения.

Эфирол обладает стойким, приятным, свежим запахом. Это обеспечило ему место в составе легендарного запаха №5 от Шанель.

Цвет — светло-желтый, золотистый. Если посмотреть на свету, экстракт может приобрести оранжево-красный оттенок.

Со временем масло может потемнеть. Консистенция маслянистой жидкости легкая и текучая.

Для изготовления масла используются два метода:

  1. Паровая дистилляция
  2. Экстракция летучими растворителями

В состав ароматического масла входит множество разнообразных компонентов, среди которых: лимонен, пинен, терпинен, линалоол, бензонитрил и масса других.

Также в нем содержатся вещества с большой концентрацией азота: индол, пиридин, фенилацетонитрил и метилантранилат.

Масло нероли идеально сочетается с другими маслами из цитрусовых, с эфиролом кориандра, мирта, мяты, сосны, лаванды, можжевельника, розмарина, фенхеля.

Комплементарными считаются масла вербены и лимона.

Свойства эфирного масла нероли:

  1. Антисептический эффект
  2. Бактерицидный
  3. Дезодорирующий
  4. Спазмолитический
  5. Антидепрессивный
  6. Седативный
  7. Кровоостанавливающий
  8. Антисклеротический

Кроме того, экстракт цветков апельсинового дерева является мощным афродизиаком.

На эмоциональном уровне, масло цветков апельсинового дерева обладает не только антидепрессивным эффектом.

Оно является также эффективным помощником в борьбе с неврозами, тревожным состоянием, и помогает даже в хронических случаях.

Что касается косметического эффекта, масло способно:

  1. Подтянуть кожу
  2. Убрать растяжки
  3. Улучшить цвет лица
  4. Устранить купероз
  5. Предотвратить выпадение волос и перхоть

Экстракт нероли характеризуется также отличными регенерирующими свойствами.

Не меньшим является и влияние на здоровье :

  1. Стабилизация кровяного давления
  2. Нормализация сердечного ритма
  3. Препятствование стенокардии и ишемии
  4. Укрепление и очищение сосудов
  5. Нормализация работы эндокринных желез
  6. Усиление потенции и чувственности
  7. Лечение экземы
  8. Устранение кожных высыпаний

Масло является необычным еще и потому, что оказывает определенный эффект на биоэнергетику человека.

Оно заглушает зависть, предотвращает дурные поступки и намерения.

Также масло снижает важность материального, способствует появлению объективизма и увеличивает терпимость.

Применение эфирного масла нероли согласно свойствам

Использование эфира нероли может быть необычайно разнообразным.

Одним из самых распространенных способов употребления ароматной жидкости является применение аромалампы для медитации.

Совет: стоит отметить, что аромалампа —- это один из тех предметов, которые должны обязательно быть у каждого в доме.

При его помощи масла, можно быстро снять усталость, расслабиться и спокойно заснуть: для релаксации следует смешать 2 капли нероли и по капельке корицы, можжевельника и мяты.

Для спокойного сна смешивают две капли сандала и нероли и одну каплю ладана.

Одним из самых популярных способ применения эфирного масла в косметологических целях является обогащение декоративной косметики и средств по уходу за кожей.

Количество масла, а также всевозможные вариации зависят от типа кожи и назначения:

  1. Нормальная кожа — две капли нероли, капелька мяты и розового дерева
  2. Уставшая кожа — капелька нероли и 3 капли розы
  3. Разглаживание морщин — по капле нероли, сосны, мускатного ореха
Читать еще:  Сатанинские жесты

Указанное количество приводится из расчета на 5 миллиграмм крема.

Масло нероли является отличным ингредиентом для масок:

  1. Для приготовления питательной маски для кожи нормального типа необходимо взять столовую ложку масла зверобоя, каплю нероли, мяты, лимона и иланг-иланга. Все тщательно перемешивается, наноситься на 15 минут на кожу лица, после чего смывается теплой водой. После маски обязательно следует воспользоваться увлажняющим кремом.
  2. Подтянуть кожу поможет маска из увлажняющего покупного крема, 3 капли нероли и 1 капли апельсина. Ингредиенты тщательно перемешиваются в небольшой емкости, после чего на полчаса наносятся на кожу массажными движениями.
  3. Соединив столовую ложку масла жожоба или авокадо, две капли нероли и лиметт, капельку ладана и ореха вы можете создать маску от морщин. Наносить ее надо на 15 минут, после чего смывать и увлажнять кожу специальным кремом.

Магические свойства эфирного масла нероли

Существует поверье, что масло нероли — одно из мощнейших растений, способных приворожить человека.

Для этого женщины капали экстракт на ложбинку между грудей.

Кроме того, при нанесении на виски, он способен одарить человека душевным спокойствием и равновесием.

Некоторые полагают, что экстракт цветков померанца способен принести человеку непомерные богатства и помогает достичь тех высот, о которых вы боитесь даже мечтать.

Наряду с этими свойствами, масло нероли:

  1. Развивает экстрасенсорные способности
  2. Приносит успех во всех сферах жизни человека
  3. Делает результат любого гадания более точным

В средние века, аромат цветков дерева апельсина использовался во множестве колдовских ритуалов, особенно при изгнании демонов из человека.

Цветки нероли издавна считались магическими

Как бы там ни было, шутить с маслом точно не стоит.

Если правильно дозировать его количество, визуализацию, работу над собой и добавлять щепотку удачи, оно действительно станет компонентом рецепта настоящего магического средства, главное, поверить в себя и в результат.

Противопоказания к использованию

Существуют и некоторые противопоказания к применению масла.

К примеру, его ни в коем случае нельзя использовать как освежитель для воздуха в салоне автомобиля или в тех случаях, когда нужна ясная голова, быстрая реакция и сосредоточенность.

Обусловлено это тем фактом, что эфир не только расслабляет, но и действует как седативное средство, то есть успокоительный препарат, угнетая нервную систему и притупляя реакцию.

Кроме того, оно обладает снотворным эффектом, и заставляет человека расслабляться до уровня легкой дремы, в то же время стимулируя половое влечение.

Противопоказано оно и в первые 4 месяца беременности.

Совет: следует учесть, что использование любого ароматного масла при беременности лучше все обсудить с врачом, который сможет указать правильную дозировку нероли или подыскать ему адекватную замену.

Не стоит применять эфирол при онкологических заболеваниях, при прохождении курса химиотерапии, индивидуальной непереносимости и аллергии.

Эфирное масло нероли: свойства и применение

Еще в античные времена ароматное неролиевое эфирное масло являлось олицетворением крепкого здоровья и красоты. Люди использовали его для избавления от похмельного синдрома и заболеваний пищеварительной системы.

Также данное масло является мощнейшим природным афродизиаком, который способен повысить потенцию и чувственность.

Свойства масла нероли

Данное масло имеет жидкую консистенцию и прозрачный цвет с золотистым оттенком. Обладает концентрированным цветочным запахом и горьким терпким вкусом. На свету приобретает ярко-оранжевый цвет, а по истечении времени становится более темным.

Эту пахучую субстанцию получают путем водно-паровой дистилляции. Существует три сорта данного масла:

  • 3-ий сорт. Является наиболее доступным. Производится из цветков мандариновых и лимонных деревьев;
  • 2-ой сорт. Имеет еще одно название – португальский нероли. Его получают из цветков и лепестков апельсиновых деревьев, которые относятся к семейству Рутовых;
  • 1-ый сорт. Считается самым качественным. Его добывают из цветков севильского горького померанца.

Интересный факт!
Примечательно, что из 1 т. апельсиновых цветов добывают лишь 800 мл масла.

У многих возникает вполне логичный вопрос, откуда появилось название нероли. Эфирное масло, свойства которого позволяют применять его в различных областях, назвали в честь одной итальянской графини.

Ее звали Анной-Марией Нероли, она очень любила запах масла, которое добывали из цветков апельсинового дерева. Графиня использовала его в качестве парфюма, чем привлекала внимание многих представителей сильного пола, вызывая зависть со стороны женщин.

Лечебные свойства и применение

  1. Содействие в избавлении от различных дерматологических проблем (купероз, сыпь, венозные нити, шрамы, трещины, дерматозы, дерматиты, экземы).
  2. Осуществление бережного ухода за обезвоженной, зрелой, дряблой, чувствительной и сухой кожей лица и тела.
  3. Устранение стрий, проявлений целлюлита.
  4. Омоложение – разглаживание рельефа, повышение эластичности и тургора, устранение морщин.
  5. Цитофилактическое действие. Тонизирует и восстанавливает кожу, способствует скорейшей регенерации ее клеток.
  6. Обезболивающее действие. Эффективно борется с головными и мышечными болями, невралгиями, головокружениями.
  7. Помогает справиться с плаксивостью, эмоциональной подавленностью и повышенной раздражительностью при менопаузах и ПМС.
  8. Если имеются проблемы в сексуальном плане, используйте нероли. Эфирное масло, применение которого позволит не только повысить потенцию, но и разрушить психологические барьеры.
  9. Помощь при погружении в глубокую медитацию с целью достижения личностного совершенства.
  10. Избавление от депрессивных и невротических состояний (способствует устранению чувства тоски, страха, волнения, беспокойства, последствий стрессов, шока, истерик).
  11. Мышечное расслабление и снятие контрактуры, что положительно влияет на степень гибкости тела.
  12. Оказание помощи в снижении веса.
  13. Нормализация работы органов эндокринной системы.
  14. Данное масло – природное спазмолитическое средство, поэтому отлично справляется с желудочной коликой, характерной для такого заболевания, как колит. Также оказывает благотворное воздействие на органы пищеварения при расстройствах желудка, сопровождающихся диареей.
  15. Оптимизация органов ЖКТ, нормализация выделительной функции кишечника путем устранения дефицита ферментных веществ.
  16. Укрепление иммунитета, борьба с вирусными инфекциями (герпес, грипп и т.д.).
  17. Эффективное антисептическое действие. Если учесть, что фенольный коэффициент масла нероли составляет 5,5, то по противомикробным свойствам оно более чем в 5 раз действенней фенола.
  18. Обладает выраженным противосклеротическим действием, укрепляя сосудистые русла и мелкие капилляры, а также предотвращая образование холестериновых «бляшек» на их стенках.
  19. Восстановление функциональных возможностей миокарда, улучшение кровообращения, нормализация ЧСС, потенцирование коронарного кровотока.
  20. Благодаря тому, что масло нероли является природным ароматическим адаптогеном, оно оказывает содействие в повышении неспецифической сопротивляемости организма к различным болезнетворным микроорганизмам, имеющим биологическую, химическую и физическую этиологию.
Читать еще:  Заговор на деньги черная магия

Магические свойства нероли

То, что ароматические масла обладают способностью влиять на ход магических обрядов, люди пометили давно. Что касается эфирного масла нероли, оно способно помочь не только перейти на другой уровень чувств и мыслей, но и овладеть большой энергетической силой.

Также об этом упоминала и итальянская графиня Нероли. Эфирное масло, магические свойства которого прославили его, широко используется при проведении колдовских ритуалов.

Аромат цветов апельсинового дерева обладает загадочными магическими свойствами:

  • способствует развитию экстрасенсорных способностей;
  • приносит успех практически во всех жизненных сферах (карьера, финансы, любовь);
  • оказывает помощь в получении точной информации при гаданиях различными методами.

Применение эфирного масла нероли

Ингаляции.
Попадая на поверхность слизистых оболочек дыхательных путей, эфирные компоненты способствуют продуцированию импульсов, которые попадают в соответствующие отделы коры головного мозга. Вследствие этого оказывается благотворное воздействие на работу всех систем организма.

Компрессы.
Механизм действия данного масла, применяемого в качестве компрессов, заключается в том, что вместе с лимфотоком в больной орган попадают его действующие компоненты. Они оказывают прямое влияние на состояние и функции органа.

С помощью компрессов достигаются следующие лечебные эффекты:

  • спазмолитический;
  • противовоспалительный;
  • противоотечный;
  • бактерицидный;
  • обезболивающий.

Эфирное масло нероли для лица

Широко используется в профессиональной и домашней косметологии. Его допустимо применять и как самостоятельное средство, и как вспомогательный компонент, входящей в состав лечебных смесей (кремов, скрабов, тоников, бальзамов).

Неролиевое масло подходит для кожи лица любого типа. Особенно хорошо помогает восстановить «уставшую», дряблую, обезвоженную и чувствительную кожу, оказывая такие воздействия:

  • омоложение;
  • улучшение цвета лица;
  • устранение высыпаний различного генеза;
  • борьба с герпетическими высыпаниями;
  • разглаживание рельефа;
  • устранение морщин (профилактика их образования);
  • избавление от мелких сосудистых «звездочек»;
  • эффективное и быстрое заживление мелких повреждений (ранок, царапин, трещинок, ссадин);
  • устранение пигментированных участков;
  • борьба с дерматологическими заболеваниями (дерматоз, дерматиты, экземы, язвы и т.д.).

Ванны с маслом нероли

Данное масло обладает огромными проникающими способностями. Попадая в общий кровоток, оно оказывает прямое воздействие на все органы. Однако стоит знать, что применять его в качестве самостоятельного средства нельзя.

И неважно, каким способом, и какую именно ванну предполагается принять – лежачую, горячую, сидячую, теплую или прохладную. За основу при приготовлении ванны с маслом нероли рекомендовано брать молоко, натуральный мед, поваренную соль (допустимо использовать морскую соль), сливки.

Эфирное масло нероли для волос

Это масло является одним из самых эффективных натуральных средств, которое способно устранить последствия пагубного воздействия негативных факторов на здоровье и внешний вид волос. Использовать его можно разными способами, а именно, добавлять:

  • в шампунь;
  • в массажный скраб;
  • в бальзам;
  • в ополаскиватель;
  • в состав масок различного действия.

Регулярное использование неролиевого масла для ухода за волосами позволяет добиться таких результатов:

  • восстановление структуры волос по всей их длине;
  • снабжение волосяных фолликулов питательными веществами, минералами и витаминами;
  • улучшение кровообращения в тканях кожного покрова волосистой части головы;
  • нормализация роботы сальных желез, расположенных в коже головы (предотвращение выработки чрезмерного количества кожного сала). В результате можно избавиться от эффекта «грязных неопрятных волос».

Процедуры растирания и массажа

При проведении данных процедур обеспечивается быстрое проникновение в организм активно действующих веществ, находящихся в составе масла нероли. Это позволяет не только улучшить состояние кожного покрова, но и благотворно влияет на здоровье внутренних органов и организма в целом.

В данном случае масло нероли также недопустимо использовать как самостоятельно средство. Его нужно добавлять к базовому маслу, соблюдая пропорцию 4:10. Курс процедур массажа и растираний с использованием этого масла поможет:

  • улучшить функции органов дыхания;
  • остановить развитие воспалительных процессов в соединительных и нервных тканях;
  • снять воспаление и спазмы в суставах и мышцах.

Используя эфирное масло нероли, свойства и применение которого были описаны выше, можно избавиться от повышенной нервозности, резких перепадов настроения, обрести чувство умиротворения, уверенности, покоя, и духовной гармонии с окружающим миром!

Источники:

http://mymind.yoga/aromaterapiya/efirnye-masla/efirnoe-maslo-neroli.html
http://life-reactor.com/efirnoe-maslo-neroli-celebnye-svojstva/
http://cosmetic-oil.com/%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE-%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%B8-%D1%81%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD/

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector