Икона спиридона тримифунтского молитва о деньгах

Молитва Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии

Когда речь идет о вере, то в первую очередь нужно задумываться о духовной составляющей нашей жизни, но никак нельзя забыть и о её материальной части. В современном мире почти все необходимые блага приобретаются за деньги, которые даются нелегко. И как же быть? Можно ли просить у святых о финансовом благосостоянии? Среди святых есть Спиридон Тримифунтский, которому молятся о деньгах и благополучии.

Житие Спиридона Тримифунтского

День памяти: 25 декабря

Святой жил на заре христианства — в III веке. И хотя о том периоде сохранилось немного записей, Спиридон упоминается в церковных летописях как человек праведный, отличившийся чудотворными деяниями ещё при жизни.

Много лет, даже в статусе епископа, Спиридон работал простым пастухом, исправно выполняя свои обязанности. Будучи церковнослужителем он заботился о храме, о земельном участке при нем и комфортной, счастливой жизни своих помощников и прихожан.

Спиридон всегда помогал нуждающимся, больным и нищим. Просящим давал взаймы со словами: «Вернешь, когда сможешь», — и нередко прощал людям их долги. Бескорыстие, доброта и ответственность — вот те качества, которыми обладал святой Спиридон Тримифунтский в финансовых делах. Именно из-за такого отношения к деньгам при жизни к святому и сейчас обращаются с просьбами о материальном благополучии.

Как молиться святому Спиридону на финансовое благополучие?

За деяния при жизни святой Спиридон Тримифунтский стал незаменимым помощником в бытовых делах. Однако молитву Спиридону Тримифунтскому о деньгах и благополучии следует читать не из корыстных побуждений или желаний гордыни. Если средства действительно нужны человеку, и он сам усердно пытается найти пути решения проблемы, то святой направит его, поможет в этом деле.

Читают молитву на деньги святителю Спиридону Тримифунтскому каждый день, пока проблема не будет решена. Делать это можно как в храме, так и дома, но всегда лучше проговаривать текст перед иконой святого. Однако следует помнить о том, что икона – это лишь образ святого, а для обращения к нему нужно искренне верить в него и его помощь, представлять его рядом с собой.

Дурные цели, неискренность могут стать оскорблением для святого. Также не следует читать молитву в плохом настроении и с посторонними мыслями в голове, потому что в таком случае будет тяжело сосредоточиться на просьбе. Не следует молиться Спиридону Тримифунтскому о деньгах, если нет желания что-то предпринять самому. В таком случае лучше попросить о работе, о том деле, которое принесет и средства, и моральное удовлетворение.

Текст молитвы Спиридону Тримифунтскому о деньгах

О преблаженне святителю Спиридоне! Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей. Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное. Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.

Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам, кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас, да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.

Молитва для решения проблем святителю Спиридону Тримифунтскому

В православной церкви есть святые на «все случаи жизни», помогающие во всевозможных делах.

Есть и святой, которому можно и нужно молиться в случае нужды, для улучшения материального благополучия, ему молятся, когда нет денег.
Имя этого святого — святитель Спиридон, епископ Тримифунтский (Саламинский).

Для решения денежных проблем, для помощи в трудоустройстве, в случае жилищных, квартирных вопросов, и т.п, не лишним будет подключить молитву. святителю Спиридону Тримифунтскому !

Как правильно молиться?

Сначала нужно приобрести в церкви икону св. Спиридона. Обращаясь к ней (можно вслух, можно мысленно), сформулируйте свою просьбу.
Затем прочитайте молитву,

Читать еще:  Молитва чтобы все наладилось в жизни

При невозможности приобрести икону,, найдите изображение иконы святителя Спиридона в интернете (можете даже воспользоваться иконами, размещёнными в этом посте) — ведь главное в молитве, это слова, идущие от сердца.

Также можно поставить свечу и помолится св.Спиридону в Виртуальной часовне всех Святых

Существует огромное множество свидетельств о благоприятном решении такого рода дел, чему содействовала именно молитва святителю Спиридону Тримифунтскому.
Рекомендуется эта молитва, она самая простая и в то же время очень эффективная:

Молитва святому Спиридону Тримифунтскому ( о деньгах, о помощи в материальных, жилищных проблемах):

О преблаженне святителю Спиридоне!
Умоли благосердие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониям нашим, но да сотворит с нами по милости своей.
Испроси нам, рабам Божиим (имена), у Христа и Бога наше мирное безмятежное житие, здравие душевное и телесное.
Избави нас от всяких бед душевных и телесных, от всех томлений и диавольских наветов.
Поминай нас у престола Вседержителя и умоли Господа, да подаст многих наших грехов прощение, безбедное и мирное житие да дарует нам,
кончины же живота непостыдная и мирныя и блаженства вечнаго в будущем веце сподобит нас,
да непрестанно возсылаем славу и благодарение Отцу и Сыну и Духу Святому, ныне и присно, и во веки веков.
Аминь.

Читать молитву нужно каждый день (или каждый вечер), до тех пор, пока вопрос не решится.

Молитва вторая

«О всеблаженне святителю Спиридоне, великий угодниче Христов и преславный чудотворче!
Предстояй на Небеси Престолу Божию с лики Ангел, призри милостивым оком на предстоящия зде люди и просящий сильныя твоея помощи.
Умоли благоутробие Человеколюбца Бога, да не осудит нас по беззакониим нашим, но да сотворит с нами по милости Своей!
Испроси нам у Христа и Бога нашего мирное и безмятежное житие, здравие душевное и телесное, земли благоплодие и во всем всякое изобилие и благоденствие,
и да не во зло обратим благая, даруемая нам от щедраго Бога, но во славу Его и в прославление твоего заступления!
Избави всех верою несумненною к Богу приходящих от всяких бед душевных и телесных. от всех томлений и диавольских наветов!
Буди печальным утешитель, недугующим врач, в напастех помощник, нагим покровитель, вдовицам заступник, сирым защитник, младенцем питатель, старым укрепитель, странствующим путевождь, плавающим кормчий и исходатайствуй всем крепкия помощи твоея требующим вся, яже ко спасению, полезная!
Яко да твоими молитвами наставляеми и соблюдаеми, достигнем в вечный покой и купно с тобою прославим Бога, в Троице Святей славимаго, Отца и Сына и Святаго Духа, ныне и присно и во веки веков. Аминь».

Для справки.

Святитель Спиридон Тримифунтский

Святитель Спиридон за свою добродетельную жизнь из простых земледельцев был поставлен в епископы.

Будучи наделён высоким церковным чином, самолично пахал землю, был смиренным, не сребролюбивым, помогал бедным из своих доходов и делал очень много полезного людям и Богу.

Особым даром св. Спиридона Тримифунтского была власть над силами природы. Происходил Спиридон Тримифунтский из простого крестьянского рода, он был обычным пастухом, и поэтому на иконах св. Спиридон изображается в пастушьей шапке. Не имея никакого образования, он от природы имел здравый ум и светлую душу.

Спиридон Тримифунтский еще при жизни был великим чудотворцем. Его в народе прозвали «Саламинским чудотворцем». Он исцелял неизлечимо больных, врачевал как телесные, так и душевные недуги, изгонял бесов и даже воскрешал мертвых.

Он прекрасно знал, что такое бедность и нужда, и всегда помогал людям решать материальные проблемы.

В 325 году святитель Спиридон принимал участие в Никейском Соборе, где была осуждена ересь Ария, отвергавшего Божественное происхождение Иисуса Христа и, следовательно, Пресвятую Троицу. Но святитель чудным образом явил против ариан наглядное доказательство Единства во Святой Троице. Он взял в руки кирпич и стиснул его: мгновенно вышли из него вверх огонь, вода вниз, а глина осталась в руках чудотворца :).
Простые слова благодатного старца для многих оказались убедительней изысканных речей ученых мужей. Один из философов, придерживающийся арианской ереси, после разговора со святым Спиридоном сказал: «Когда вместо доказательства от разума из уст этого старца начала исходить какая-то особая сила, доказательства стали бессильны против нее… устами его говорил Сам Бог».

Читать еще:  Молитва на торговлю сильная спиридону

Святитель Спиридон имел великое дерзновение пред Богом. По его молитве народ избавлялся от засухи, исцелялись больные, изгонялись демоны, сокрушались идолы, и даже воскресали мертвые.

Скончался святитель Спиридон около 348 года и был погребен в церкви святых апостолов в г. Тримифунте. Его нетленные мощи в VII веке были перенесены в Константинополь, а в 1460 году – на греческий остров Керкира (Корфу), где почивают и поныне в храме, устроенном в честь его имени.

День памяти Спиридона традиционно отмечают в декабре, 25 числа.

Помогая людям решать материальные проблемы при жизни, св. Спиридон Тримифунтский известен и множеством посмертных чудес, которые совершаются по молитвенному обращении к нему.

Святой Спиридон Тримифунтский помогает найти работу, заработать деньги, купить-продать квартиру, машину, другое имущество. Решать юридические вопросы, касающиеся денежных дел, недвижимости, и многое, многое другое.
По материаалам www.money-gain.ru, www.pravmir.ru

Молитвы имеют чудную силу исполнения, если произносить их от души, с чувством и верой.

Молитва Спиридону Тримифунтскому: о деньгах, о благополучии (6 фото)

В православном христианстве существуют святые, к которым можно обращаться при любых жизненных неурядицах. Есть и святой, молятся которому в случае финансовой нужды и жилищных проблем. Это — святитель Спиридон, епископ Тримифунтский (Саламинский). Молитва ему широко известна в кругах его почитателей. Она помогает избавиться от бедности, обрести материальное благосостояние, решить вопросы, связанные с движимым и недвижимым имуществом.

Кто такой Спиридон Тримифунтский

Спиридон Тримифунтский — святой, к которому обращаются за помощью в денежных делах, просят о финансовом благосостоянии. Средством обращения служит обычно молитва, но эффективнее результат окажется, если молящийся будет читать акафист святому на протяжении 40 дней, без единого пропуска. Однако обряд этот усложняется тем, что сам акафист имеет объемный текст, с которым справится только самый упорный человек — многие просто не выдерживают и получают нулевой результат. Минус этого ритуала также в том, что акафист нельзя читать во время поста. Поэтому предлагаю воспользоваться альтернативным методом и предпочесть акафисту молитву о деньгах и благополучии.

Правила чтения

Молитва Спиридону гораздо меньше по объему и читать её можно в любое время — до тех пор, пока ваша просьба не будет исполнена святым. Заранее для этих целей рекомендуется приобрести в церкви икону с образом святителя.

Перед тем, как приступить к молитве, нужно зажечь перед иконой святого свечку — желательно, чтобы и она была куплена в церкви. Далее, обращаясь к святому, мысленно или вслух следует своими словами сформулировать свою просьбу и только затем перейти к произнесению молитвы. Звучит она следующим образом:

Есть и более упрощенный вариант молитвы о финансовом благополучии:

Выражение благодарности

В знак благодарности и признательности за оказанную помощь рекомендуется читать тропарь Тримифунтскому. Его текст:

Тропарь — это короткое молитвенное песнопение, раскрывающее сущность святого. Тропарь выступать будет в качестве невидимой нити, связывающей вас и святителя — будьте уверены, он обязательно поможет вам в тяжелую минуту.

Факты из биографии

Родился Святитель более 17 веков назад на греческом острове Кипр, в семье зажиточного земледельца. Безмятежно, спокойно и безбедно прошли его детство и юность. В наследство от своих обеспеченных родителей Спиридон получил огромный участок земли и большой дом.

Спиридон сам трудился на своих землях, содержал большое поголовье домашнего скота, пастушил. Он был пастухом, поэтому на иконах его изображают обычно в простой пастушьей шапке.

Читать еще:  Молитва от зубной боли святому антипе

Спиридон не имел даже начального образования, но от природы у него были живой острый ум, доброе сердце и чистая душа. Он великодушно относился ко всем нуждающимся и помогал им, в том числе и деньгами. За свою тихую и добродетельную жизнь он назначен был епископом своего родного города Тримифунта.

Переломным моментом в жизни епископа стала смерть его горячо любимой жены. После её кончины он продал все свое состояние и хозяйство. Вырученные за это средства епископ раздал бедным, а сам отправился скитаться по миру, взяв с собой только небольшое количество одежды.

Великим чудотворцем епископ Тримифунтский прослыл ещё при жизни, во время своих странствий: он лечил телесные и душевные хвори, исцелял даже неизлечимо больных, изгонял бесов и воскрешал умерших. Также от имени нуждающихся святитель Спиридон обращался к Богу и помогал им решать проблемы материального характера.

Жизнь епископа Тримифунтского оборвалась примерно в 348 году. Похоронили Спиридона в его родном городе Тримифунте, в церкви святых апостолов. Мощи его остались нетленными и в VII веке перенесены были в Константинополь, в храм Софии. После захвата Византии, в 1460 году мощи святителя обрели свое пристанище в Керкире (остров Корфу). Там они покоятся и поныне, в храме, возведенном специально в честь епископа.

Мощи святителя в настоящее время

Служителя храма, где находятся мощи Спиридона в настоящее время, и многочисленные паломники свидетельствуют о чудесах, которые до сих пор происходят вокруг святого. Несмотря на то, что останкам его уже более 17 веков, внешний вид его практически не претерпел никаких изменений. Неизменной осталась и температура тела — около 36,6С.

Священники утверждают, что Спиридон и поныне не прекращает своих странствий по миру, продолжая помогать всем нуждающимся. В качестве доказательства они приводят одежду и обувь святого — их регулярно приходится менять по причине изнашивания. Постоянно снашиваются башмаки Спиридона Тримифунтского — их время от времени сменяют на новые, а старые поношенные не выбрасываются, а отправляются в православные монастыри, расположенные по всему миру, а вместе с ними нуждающиеся и страждущие получают долгожданную помощь от святого.

К слову, один из его башмачков был передан и Даниловскому монастырю в Москве — там он находится сейчас, помогая как служителям монастыря, так и многочисленным прихожанам.

Некоторые легенды о чудесах святого

О чудесах святого Спиридона сложены многочисленные повествования. Всю свою жизнь он посвятил милосердию и всегда отличался особым отношением к нищим и обездоленным. Описать в данном материале все его необыкновенные поступки — непосильный (практически) труд, поэтому в качестве примера приведу только самые удивительные его деяния.

Известна, например, легенда о том, как Спиридон однажды помог бедному крестьянину, у которого не было денег на покупку зерна у богатого купца. Он обещал ему помочь и на следующее утро принес земледельцу целую груду золота, взял с него обещание вернуть долг после сбора урожая. Урожай оказался настолько обильным, что земледелец на его излишки выкупил без труда у купца оставленный ранее залог из золота, одолженного у Спиридона. Крестьянин с благодарностью возвратил святителю долг, а он повел его в сад, предложив поблагодарить того, кто отличился столь большой щедростью. Святитель положил золото на землю и произнес молитву — богатство на глазах у изумленного земледельца превратилось в змею, которая спокойно уползла в свою нору. Таким образом, золото, обращенное ранее в змею, приняло свой изначальный вид.

Ещё одна удивительная история повествует о том, как еписком совершил обряд воскрешения мертвого. К епископу обратилась безутешная мать, у которой погиб её единственный ребенок. Помолившись, он вернул малыша к жизни. Но вдруг, от внезапного счастья, умерла и сама женщина. Однако святой смог и ее воскресить.

Источники:

http://omolitvah.ru/molitvy/molitva-spiridonu-trimifuntskomu-o-dengah-i-blagopoluchii/
http://zirina479.livejournal.com/1138812.html
http://nlo-mir.ru/religia/molitva-spiridonu-trimifuntskomu.html

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector