Заводить рака за камень

заводить рака за камень

1 beat about the bush

2 винный камень

3 заводить

, завести (вн.)
1. (вводить куда-л.) bring* (smb., smth.), take* (smb., smth.), lead* (smb., smth.) ;

2. разг. (отводить куда-л. мимоходом) take* (smb.) somewhere on one`s way, drop (smb.) somewhere ;

3. (уводить далеко) take* (smb.) far away;
перен. lead* (smb.) far astray;
куда ты нас завёл? where on earth have you brought us?;
объяснение причин далеко бы завело меня it would lead me far from the point to explain all the causes;

4. (приобретать) get* (smth.), acquire (smth.) ;

собаку get* one self a dog;

5. (вводить) introduce (smth.) ;

новые порядки introduce/establish new procedure;
lay* down new rules;

6. (начинать) start (smth.) ;

знакомство с кем-л. strike* up an acquaintance with smb., get* to know smb. ;

8. разг. (будоражить) get* (smb.) worked up;
завести кого-л. в тупик put* smb. in an impossible position;
у нас так заведено this is our custom;

ся, завестись
9. (появляться): у него завелись деньги he has got hold of some money;
у него завелись новые знакомства he has got to know new people;

10. разг. (устанавливаться) be* established;
завелись новые порядки a new system came into being;

11. (о моторе) start;
(о часах и т. п.) be* wound (up) ;
мотор не заводится the engine won`t start;

4 камень

кам|ень — м.
1. тк. ед. (порода) stone, rock;

3. (гнетущее чувство) load;
у меня на сердце

my heart is heavy;
сердце не

one isn`t made of stone, one has a heart;

ни в печени stones in the liver;

не не оставить raze it to the ground;
(раскритиковать) tear* it to shreds;
держать

за пазухой harbour a grudge (against) ;

с души свалился a load has been taken off my mind.

5 Христос как краеугольный камень

6 бордюрный камень

7 бортовой камень

8 бортовой лекальный камень

9 бутовый камень

10 вонючий камень

11 грубооколотый камень

12 декоративный камень

13 дерево-камень

14 дефибрерный камень

15 добывать камень

16 драгоценный камень

17 дробить камень

18 дробленый камень

19 естественный дефибрерный камень

20 желчный камень

Читать еще:  Девушка скорпион какая она

См. также в других словарях:

Волшебный школьный автобус (мультсериал) — Волшебный школьный автобус The Magic School Bus Сокращения TMSB, ВША Жанры Фэнтези Мультсериал … Википедия

Волшебный школьный автобус — Эта статья или раздел нуждается в переработке. Пожалуйста, улучшите статью в соответствии с правилами написания статей … Википедия

МЕТОДЫ ВРАЧЕБНОГО ИССЛЕДОВАНИЯ — І. Общие принципы врачебного исследования. Рост и углубление наших знаний, все большее, и большее техническое оснащение клиники, основанное на использовании новейших достижений физики, химии и техники, связанное с этим усложнение методов… … Большая медицинская энциклопедия

Конфликт Лебедев-Стрижак: «не завести рака за камень»

19 декабря завертелся инцидент с участием генерального директора «Саханефтегазсбыта» Виктора ЛЕБЕДЕВА и его подчиненного Владимира СТРИЖАКА. Социальные сети и «ватсап» сделали эту новость главной, затмив пресс-конференцию ПУТИНА, состоявшуюся в тот же день. Естественно, все ждали реакции главы республики Айсена НИКОЛАЕВА.

Сначала я подумал о том, что ему лучше всего сразу поставить точки над «i» и осудить действия невыдержанного гендиректора. Кажется, все лежит на поверхности, а действия защитников Виктора Лебедева и его собственные доводы не выдерживают никакой критики. Наверное, его действия можно как-то оправдать, если окажется, что Стрижак сам набросился на начальника с кулаками, а тот защищался.

Но когда эмоции улеглись, я понял, что логичнее дождаться хотя бы окончания предварительного следствия.

Напомню всем, что Виктор Лебедев – спортивная гордость республики, дважды чемпион мира, что ставит его вровень с олимпийскими чемпионами-якутянами, которых можно пересчитать на пальцах одной руки.

Напомню также, что Лебедев не сразу стал гендиректором. Сначала в 2018 году его назначили заместителем. Потом, в марте 2019 года, исполняющим обязанности до решения Совета директоров компании. Сразу после назначения в соцсетях началось обсуждение назначения, явно не со знаком «плюс». Наверное, поэтому Айсен Николаев решил поддержать человека и сказал следующее: «Я знаю Виктора достаточно давно. Он человек волевой и целеустремленный. Если он себя зарекомендует с хорошей стороны при организации завоза с той командой, которая сейчас работает, то почему он не должен возглавлять такое предприятие». С завозом Лебедев зарекомендовал себя, судя по всему, хорошо, а вот с формированием команды произошла, мягко говоря, осечка.

Конечно, главу республики сейчас можно критиковать за кадровую политику, чем и воспользовались некоторые СМИ и журналисты. Начали проводить аналогии с уволенными заместителями главы мэра Якутска ФЕДОРОВЫМ и ГОГОЛЕВЫМ, мол, тех сразу записали в нехорошие люди. Хотя причем здесь уволенный Федоров и обвиняемый Гоголев?

Читать еще:  Что означает знак зодиака близнецы

Думаю, скоро развязка наступит. Действительно, надо подождать.

Так и сказал Ил Дархан: «Мы никоим образом не должны торопиться. Инцидентом сейчас занимаются правоохранительные органы, ведется доследственная проверка: была там драка или не было, были побои и переломы или их не было. В любом случае по их итогам будет дана оценка действиям сторон. Хотя ажиотаж все поднимают, хайп на этом ловят. Не надо этим увлекаться. Надо дождаться результатов проверки, которую правоохранительные органы, я уверен, проведут качественно и в установленные сроки. По их итогам решение будет принято».

Хочется отметить одну вещь – защищая Лебедева, некоторые «блогеры» не только оказывают ему медвежью услугу, но и вносят разлад в межнациональные отношения. Сами того не подозревая, а некоторые – допускаю — специально, чтобы «раскачать лодку». Между тем, правильно пишут неэмоциональные обозреватели: «Как конфликт двух людей – работодателя и работника — перетек в сломанные носы, должны разбираться следователи, а не депутаты, ищущие причины там, где их нет, пытающиеся завести рака за камень» (sakhaday.ru).

В статье приводится личная точка зрения и оценочные суждения автора на события, вызвавшие широкий общественный интерес.

Тиньков призвал «не заводить рака за камень» в конфликте с блогерами

Владелец Тинькофф Банка Олег Тиньков в видеообращении, опубликованном в Facebook, прокомментировал свой конфликт с блогерами с канала Nemagia​, к которым он ранее подал иск о защите деловой репутации из-за слов о своем банке. Он обвинил авторов канала Nemagia в оскорблении своей семьи и опроверг причастность к угрозам, поступившим к блогерам.

«Я хочу чтобы в этой дискуссии не было ложных параллелей и, как говорится по-русски, «не заводили рака за камень». Потому что было оскорбление, оскорбление жены», — рассказал Тиньков. Также он заявил, что до этого в одном из своих роликов блогеры оскорбили мать рэпера Басты (Василия Вакуленко). «Любой нормальный мужчина при таком раскладе будет защищать свою семью: в драке или через суд, кто как считает правильным. Я за цивилизованные способы, поэтому я пошел в суд», — указал Тиньков в подписи к видео.

Он подчеркнул, что его «эмоциональная» реакция на конфликт связана с тем, что блогеры оскорбили его родных. «Можете троллить меня лично в сети сколько угодно, но не трогайте моих близких — они непубличные люди, они этого не заслужили», — написал он.

Читать еще:  Старославянские символы и их значение

Также Тиньков в видео заявил, что приносит свои извинения всем, кого оскорбили его заявления. «Если я какого-то блогера лично обидел или оскорбил, я приношу извинения. Но требую чтобы и передо мной принесли извинен​ия за оскорбления», — заявил он.

Тиньков назвал новое условие прекращения преследования блогеров Nemagia. По его словам, он готов отозвать иск, после того как получит извинения перед семьей. «В этом конфликте каждый заплатил свою цену. Она высокая. Если я получу извинения перед моей семьей, я готов отозвать все свои иски и заявление в полицию», — написал Тиньков под видео. До этого, 18 сентября, стало известно, что по иску Тиньков потребовал от блогеров компенсацию за моральный вред в размере 500 тыс. руб.

Конфликт Олега Тинькова с владельцами YouТube-канала Nemagia, кемеровскими блогерами Михаилом Печерским и Алексеем Псковитиным начался из-за ролика о работе Тинькофф Банка, опубликованном в конце августа. Вскоре Тинькофф Банк подал против блогеров иск о защите деловой репутации. 13 сентября в квартире у Псковитина, как сообщил его соведущий, был проведен обыск. 18 сентября Псковитина вызвали на допрос из Кемерово в Москву. Вскоре после этого его статус по делу сменили со свидетеля на подозреваемого.

Как сообщили блогеры, после начала дела им стали поступать угрозы. Неизвестные взломали дверь в квартире у отца Псковитина. Также неизвестные повредили дверь квартиры блогера Юрия Хованского, поддержавшего проект Nemagia.

В начале сентября суд обязал Роскомнадзор заблокировать ролик, ставший поводом конфликта, и предотвратить его распространение до конца разбирательства. Несмотря на это к настоящему моменту видео остается в открытом доступе на YouTube-канале Nemagia. Оно набрало уже около 6,8 млн просмотров.

После того как Роскомнадзор сообщил о планах заблокировать ролик, свою поддержку блогерам выразил основатель соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров. Он призвал пользователей сети максимально распространить видео об Олеге Тинькове.

Поговорку со словами «не заводить рака за камень» раньше использовал и глава «Роснефти» Игорь Сечин, комментируя судебный спор с АФК «Система» на 170 млрд руб. Сечин заявил, что готов мириться с «Системой» на тех условиях, которые указаны в иске. «А если они хотят выйти на мировое соглашение, они должны делать конкретные предложения, а не заводить рака за камень», — заявлял он.

Источники:

http://translate.academic.ru/%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D1%8C%20%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%B0%20%D0%B7%D0%B0%20%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8C/en/ru/
http://sakhalife.ru/konflikt-lebedev-strizhak-ne-zavesti-raka-za-kamen/
http://www.rbc.ru/society/22/09/2017/59c541bb9a7947688ae4a5e2

Ссылка на основную публикацию
Статьи на тему:

Adblock
detector