Как найти потерянные документы
Как найти потерянные вещи
1. Что делать, если вещи потеряны на улице?
Если вы потеряли что-то на улице и не смогли найти потерянную вещь самостоятельно, обратитесь в ближайшее отделение полиции. Возможно, кто-то нашел ее и передал сотрудникам МВД. В этом случае вещь может оказаться на специальном складе.
Если вы потеряли документы, можно также попробовать поискать их в бюро находок документов главного управления МВД России по Москве. Туда сдаются все найденные в городе документы.
2. Что делать, если вещи потеряны в наземном городском транспорте?
Если вы потеряли вещи в наземном городском транспорте, обратитесь на склад забытых вещей Мосгортранса по телефонам: +7 (915) 293-06-25, +7 (495) 950-40-64. Оператор подскажет, как действовать дальше — связаться с диспетчером парка, который обслуживает маршрут или обратиться в полицию.
3. Что делать, если вещи потеряны в метро, МЦК или электричке?
Если вещи потерялись в метро или МЦК, обратитесь на склад забытых вещей метрополитена, куда передаются все вещи, найденные в поездах и на станциях, кроме документов. Документы передаются в полицию.
Если вы потеряли что-то в электричке, обратитесь к старшему билетному кассиру вокзала на конечной станции или в Дирекцию железнодорожных вокзалов по телефону: +7 (800) 775-00-00.
4. Что делать, если вещи потеряны в аэроэкспрессе?
Если вы потеряли вещи в аэроэкспрессе, обратитесь на склад забытых вещей в аэропорту Шереметьево, куда передаются все забытые вещи, кроме документов. Узнать о пропаже также можно:
- позвонив на горячую линию: +7 (800) 700-33-77;
- связавшись с сотрудниками транспортной компании в социальных сетях «Инстаграм», «Фейсбук», «ВКонтакте» или «Твиттер», где два раза в неделю в рубрике Lost&Found появляется информация обо всех поступивших на склад вещах.
5. Что делать, если вещи потеряны в самолете или аэропорту?
Если вещи потеряны в салонах самолетов и на территории аэропортов, обратитесь в бюро забытых вещей, которое есть в каждом аэропорту. Однако если вы потеряли документы, имейте в виду, что храниться они там будут недолго. Обычно их передают в полицию, а после этого — в бюро находок документов.
Комната невостребованного багажа в аэропорту Домодедово находится в зонах выдачи багажа внутренних и международных авиалиний. Телефон для пассажиров внутренних рейсов: +7 (495) 504-02-58, для пассажиров международных рейсов: +7 (495) 504-02-85.
Бюро находок в аэропорту Шереметьево расположено на 1 этаже терминала E, а информацию о забытых или найденных вещах можно получить по телефону: +7 (495) 578-74-64.
Комнаты невостребованного багажа в аэропорту Внуково находится в терминале A. Телефон для пассажиров международных рейсов: +7 (495) 436-29-32, для пассажиров внутренних рейсов: + 7 (495) 436-45-13.
Как найти утерянные документы?
Помощь (может, увидите объявление о находке) и советы принимаются!
2 июля (четверг) ездил на авто в Тверь на конференцию. Когда вернулся домой в Москву, обнаружил, что нет документов на машину (права и СР). Они лежали в отдельном тонком пластиковом твердом файлике. Только одно место: я там вылез искупаться и возможно, когда переодевался, они выпали из кармана куртки. В общем — лопух.
Ну, ладно. Что делать? Варианта три:
- 1. Еще раз поискать в вещах и в машине (сделал уже два раза, сейчас еще попробую)
- 2. Предпринять усилия по их поиску (или ждать, когда об этом кто-то объявит)
- Заменить на новые.
С заменой в целом все выяснил – это, судя по всему, можно сделать за день (можно было успеть в пятницу, но нужно было знать как). Но в CP – в одном отделении, а права – в другом. Во вторник займусь этим, а до того буду стараться найти.
Универсальный принцип отыскания утерянной вещи хорошо известен: нужно купить (сделать) такую же новую. Как только появилась замена, находится потерянная. Проверено неоднократно.
Но все же было бы неплохо попробовать найти потерю до того.
Неделю назад я искал хозяев потерявшегося лабрадора (http://akolesov.livejournal.com/28188.html). И написал по поводу того, какой бардак у нас с регистрацией и поиском собак. Сплошная самодеятельность.
Судя по всему с поиском официальных государственных документов такой же бар кад.
Никаких официальных Web-сайтов, куда можно подать сообщение о пропаже и посмотреть находки, я не нашел (любопытно – в Тверь я ездил на гос-конференции по теме построения «Информационного общества», http://www.izvestia.ru/tech/article3130280/, я еще напишу подробные комментарии по этому поводу)
Знаю, что можно (и нужно) написать заявление о потери в мое отделение милиции. Я это сделаю, но мало верится, что они что-то найдут. По крайней мере, быстро.
Позвонил в дежурную часть ГИБДД Твери (уже второй раз, первый – еще два дня назад). Вот такой любопытный разговор.
— У меня вот такая проблема – потерял в вашем городе документы
— У меня их нет (отвечает дежурный в дежурной части)
— Что вы посоветуете сделать, куда обратиться?
— Откуда я знаю: давайте объявления в СМИ. Можете обзвонить все отделения милиции и ГИБДД,
— А есть ли место, где централизованно регистрируются находки?
— Я такого места не знаю. Нет такого. И потом – кто будет куда-то отдавать найденные документы?
— Вы это серьезно? Я бы отдал найденные документы в милицию..
— А я бы (говорит дежурный) либо сам бы нашел хозяина… Хотя инспектора должны сдавать найденные документы в дежурную часть.
— А куда они попадают из дежурной части?
— Не знаю… У вас есть еще вопросы? Мой совет: либо ищите по частным каналам, либо меняйте документы. До свидания…
— Спасибо.
Вопрос: почему утерянные (и никому не нужные документы) не находятся? Ведь их кто-то находит.
Вчера обсуждаю этот вопрос по телефону со знакомой. Действительно, что должен делать человек, которые нашел какие-то чужие документы?
Нормальный ответ, в общем-то, очевиден: сдать их в ближайшее отделение милиции или просто милиционеру. В отделении факт сдачи найденный документов фиксируется в базе данных (например, в амбарной книге) и сведения передаются в централизованную базу. Оттуда сведения поступают по месту регистрации документов (в мое отделение ГИБДД), оттуда мне сообщают об этом.
Понятно, что с централизованной базой данных ГАИ (а она есть и к ней все гаичники имеют доступ) это делается за секунды-минуты. Но даже, если нет БД и Интернета, в документах есть домашний адрес. Можно связаться или с человеком напрямую или через мое отделение милиции.
ВОПРОС: есть ли в МВД прописанные бизнес-процесс по действиям в случае находки документов? Совершенно уверен, что есть. Но, судя по общению с товарищем из ГИБДД (а я говорил и в Москве в ГАИ) этот механизм не работает. Недаром его удивило само предположение, что кто-то сдаст найденные документы в милицию.
Итак, что сделает нормальные российский человек в случае обнаружения документов? Для мне почти очевидно, что вариант «сдать в милицию» почти равнозначен «выбросить на помойку».
Остается: либо просто выкинуть на помойку самому либо искать хозяина самому (это довольно просто даже без Интернета).
Что ж… Подожду еще пару дней. Пока покатаюсь на велосипеде J
9 лучших способов быстро найти пропавшую вещь
С кем такого не бывало: ключи, флешка, кошелёк или какой-то другой предмет, вечером положенный дома, вдруг пропадает невесть куда, и все попытки найти пропажу оказываются тщетными?
Что делать в подобном случае и как найти пропавшую вещь, если она очень-очень нужна, сегодня своим читательницам посоветует женский сайт «Красивая и Успешная».
Ищем пропажу по методикам, рекомендованным психологами
Для начала стоит сказать, что нужная вещь, скорее всего, на самом деле не потерялась. Её просто машинально положили куда-то, где обычно хранится что-нибудь другое. Так бывает довольно часто: вернувшись домой после тяжёлого дня, мы кладём ключи, кошелёк, книгу, сумочку или другую вещь на полку, чтобы освободить руку. Куда именно, не обращаем внимания, поэтому потом и не можем вспомнить.
Чтобы понять, где в квартире находится пропажа, необходимо сосредоточиться и постараться вспомнить шаг за шагом все свои действия. Если не отвлекаться и хорошенько подумать, возможно, найти пропавшую вещицу получится буквально за пару минут.
Иногда бывает так, что нужная вещь находится прямо перед глазами человека, но он не видит её из-за рассеянности. Чтобы найти её в таком случае, нужно успокоиться, сесть и подумать, где она может быть. Если это не помогло, поиски желательно отложить на максимально длительный срок, а пока отдохнуть, поспать, выйти на улицу и прогуляться. Очень многим удаётся найти пропавшую недавно вещь после того, как они снова повторят маршрут, по которому шли домой.
В случае, когда ни прогулка, ни отдых, ни мысленный возврат в прошлое не помогли найти ключи, паспорт или телефон, полезно заняться уборкой в той комнате, где, вероятно, находится пропажа. Этот метод хорош тем, что поможет не тратить времени напрасно: параллельно с поиском можно будет совершить упорядочение вещей в комнате. Многие хозяйки хорошо знают: наведение порядка в комнате помогает избавиться от расстройства, унять гнев. Психологи уверяют, что порядок в помещении помогает привести в нужное состояние мысли. Когда же в голове нет хаоса, любые вопросы решаются проще и быстрее.
Правда, собраться с мыслями под силу далеко не каждому человеку. Особенно тяжело бывает сосредоточиться на каких-то деталях очень эмоциональным натурам. Если вас природа наделила высокой чувствительностью, сайт sympaty.net рекомендует обратиться к особым методам поиска.
Необычные способы найти пропавшую в доме вещь
Удивительно, но народ заметил, что иногда вещи каким-то невообразимым образом исчезают в одном месте и появляются в другом. Объяснить это сложно, поэтому люди, привыкшие полагаться на некие высшие силы, решили в подобной ситуации действовать так же. Не справляясь с поиском самостоятельно, наши предки стали звать на помощь домового, различных ангелов, святых и самого Всевышнего. До наших дней дошло несколько секретных способов, как найти пропавшую вещь в доме с помощью народной магии.
- Обращение к самой вещи. Многим это может показаться глупым, но очень эмоциональные люди прекрасно ощущают энергетику вещей, и это помогает им найти то, что нужно. Для успешных поисков необходимо попытаться мысленно или вслух поговорить с пропажей, ласково позвать её. Маленькие дети часто делают так без советов взрослых, чисто интуитивно. Они ходят по квартире и зовут: «Мишка (машинка, поилочка, мячик, носочки и т. д.)! Где ты?». Можно взять с них пример и поступить так же. Многим так удаётся найти потерявшуюся вещь довольно быстро. Если ходить и звать потерю вам кажется глупым, делайте это мысленно.
- Магия чисел. Существует специальный метод поиска пропавших в квартире ключей, ювелирных украшений, наручных часов и прочих вещей. Он связан с нумерологией. Цифры играют важную роль в жизни человека. Они присутствуют всюду, поэтому способны помочь в поисках, дать подсказку. Чтобы найти потерянную вещь, нужно подумать о ней, а потом записать на листок бумаги 9 чисел, которые придут на ум. Все числа сложить в одну сумму. Получившееся число должно подсказать, где находится потеря. В нумерологии есть и другие способы. Один из самых эффективных – использование числового шифра для составления запроса. Таблица шифра выглядит так:
Пользоваться ей несложно: необходимо сформулировать вопрос, записать его в виде ряда чисел, сложить их. Получившееся число поможет трактовать таблица, составленная много лет назад. Найти её не составит труда: она размещена на нескольких сайтах. Точного ответа на вопрос нумерология не даст, но наверняка натолкнёт человека на подсказку, где находится потерянный предмет.
- Обращение к домовому. Есть поверье, что с вещами в доме иногда играет сущность, охраняющая его. Чтобы домовой вернул ключи, документы, часы или какую-то другую мелочь, нужно произнести заговор: «Домовой, домовой, ты взял мою вещь. Поиграй и отдай». После этого нужно немного подождать и снова поискать.
- Магический ритуал. Чтобы найти потерянную в квартире вещь быстро, необходимо провести магическое действо. Для этого необходимо купить фиолетовую свечу и вечером зажечь её посередине комнаты. С какой стороны по свече раньше потечёт растаявший воск, в той стороне и нужно искать пропажу. Магия ритуала будет гораздо более эффективной, если во время его выполнения читать какой-нибудь заговор. Вместо свечи можно использовать обычный пустой стакан. Эзотерики уверены: если поставить его вверх ногами на какую-то поверхность, то потерявшийся предмет вскоре найдётся.
- Носовой платок. Это тоже разновидность ритуала. Чтобы быстрее найти пропавшую вещь в доме или на улице, необходимо взять носовой платок и повязать его вокруг ножки кухонного стола. Вскоре после этого ритуала по законам магии потерянный предмет находится.
- Маятник. Этот способ тоже близок к магии. Нужно изготовить маятник из нитки и какого-то груза, например, кулона. С этим маятником рекомендуется ходить по квартире и думать о пропавшей вещи. Если он начнёт усиленно раскачиваться, нужно остановиться и поискать именно в том месте, которое вызвало такое волнение устройства.
- Волшебные узелки. Если ни один из способов найти нужную вещь не помогает, можно воспользоваться народным методом волшебных узелков. Для этого необходимо взять 7 пар нитей равной длины, соединить их в один пучок, потом наугад связать кончики этих нитей в 7 узлов на обоих концах пучка. После того, как все пары соединятся узелками, нужно взять пучок за один узелок и встряхнуть. Если из него ни одна пара нитей не выпадет, значит, потерянный предмет найдётся быстро. Если же какая-то из нитей окажется связанной отдельно от остальных и при встряхивании упадёт в сторону, значит, пропажа найдётся ещё нескоро.
- Заговор. Можно не выполнять никаких ритуалов, а читать заговор. Здесь стоит отметить, что многие люди, далёкие от церкви, считают заговор, в котором упоминаются святые, Дева Мария или сам Господь, молитвой. Однако обращение к Богу, каковым является молитва, никогда не бывает такой приземлённой, как заговор, в котором обычно просят о разных бытовых мелочах. Вот, например, текст народного заговора на поиск пропавших вещей: «Господь, велика твоя сила, помоги обнаружить потерянный предмет (что именно). Убери пелену с очей моих, навеянную нечистой силой. Шутки прочь, пусть мои поиски завершатся с помощью небесной». В конце заговора следует сказать: «Аминь». Можно, конечно, попробовать этот текст, однако нужно помнить: народные заговоры – средства для суеверных, а не для верующих людей.
- Молитва. Чтобы Господь помог в поисках очень нужной вещи, нужно обратиться к нему с молитвой на начало всякого дела. Текст молитвы есть в любом полном молитвослове. Можно найти её и на православных сайтах. Верующий человек может обратиться за помощью к Господу и своими словами. В таком случае ему не нужно быть слишком подробным. Достаточно мысленно попросить: «Господи, помоги мне!».
Способов, как быстро найти пропавшую вещь в квартире или в доме, может быть много. Если ни один из тех народных методов, которые были перечислены выше, не дал результатов, возможно, стоит перенести поиски из помещения на улицу.
Полезно также будет подключить к ним родных. Возможно, потерянный ключ или кошелёк кто-то из членов семьи просто взял и переложил в другое место. В таком случае разговор с ними даст результат.
Практика показывает, что рано или поздно пропажа всё-таки находится. Бывает, что нужный ключ удаётся отыскать уже тогда, когда дверной замок сменён. В любом случае, не стоит огорчаться, ведь потерянный предмет – это всего лишь вещь.
Источники:
http://www.mos.ru/otvet-ekstrennie-situacii/kak-nayti-poteryannye-veschi/
http://akolesov.livejournal.com/29748.html
http://www.sympaty.net/20190523/kak-najti-propavshuyu-veshh-v-dome-bystro/